Все рубрики
В Омске вторник, 27 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,6321    € 100,1776

Уже второй судья в Омске не нашёл состава преступления и тоже оправдал судью Владислава КУМИНОВА

4 декабря 2023 16:00
3
1892

Дело находится на контроле у главы СКР Александра БАСТРЫКИНА. 

Сегодня, 4 декабря, судья Кировского райсуда Семён ПАВЛЕНКО вынес оправдательный приговор по уголовному делу против судьи Колосовского райсуда Владислава КУМИНОВА, которое рассматривал с 24 мая. Защищал обвиняемого адвокат Андрей СКОВОРОДКО, говорится в карточке дела №1-704/2023, и сообщил KVnews пресс-секретарь Омского облсуда Аскер АБИШОВ. 

Напомним, 11 мая Омский облсуд отменил  оправдательный приговор Кировского райсуда Владиславу КУМИНОВУ от 13 марта. Фигуранту вменяли ч.1 ст.264 УК РФ – нарушение ПДД, повлёкшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека. Однако судья постановил оправдательный приговор в связи «с отсутствием в деянии подсудимого состава преступления (п.3 ч.2 ст.302 УПК РФ)». Дело было направлено снова в Кировский райсуд.

В декабре 2019 года в Омске на перекрёстке улиц Лукашевича – Степанца Владислав КУМИНОВ, управлявший автомобилем Honda, сбил двух мужчин, переходивших дорогу. Одному был причинён тяжкий вред здоровью. 7 февраля 2022 года Высшая квалификационная коллегия судей РФ дала согласие «на привлечение в качестве обвиняемого судьи Колосовского районного суда Владислава КУМИНОВА». С таким представлением обратился глава СКР Александр БАСТРЫКИН. На этом совещании выяснилось: 

«25 декабря 2019 года Владислав КУМИНОВ в своём автомобиле поворачивал на перекрёстке налево. Судья отвлёкся на разговор с пассажиром и не увидел, что на пешеходном переходе есть люди. В результате КУМИНОВ сбил двоих. Один остался невредим, а другой сломал несколько костей и получил травму головы».

На заседании коллегии КУМИНОВ рассказал, что органы следствия больше двух лет «пытались подстроить всё» таким образом, чтобы опровергнуть единственные заслуживающие должного внимания доказательства по делу: запись с регистратора и дорожные схемы, которые были составлены сотрудниками ГИБДД. Судья не отрицал, что ДТП действительно было. Но, по его словам, оба потерпевших были пьяными, а наезд случился вне пешеходного перехода. После того, как потерпевший покинул место ДТП, у него лишь болела нога, подчеркнул судья. Но в ВККС зачитали изначальный допрос потерпевшего, который говорил, что у него пошла кровь из уха сразу же, и что он действительно отказался от оказания медицинской помощи. А в кафе, куда он отправился после ДТП, его самочувствие ухудшилось. 

«Все его показания сводятся к тому, что повреждения причинены в ходе наезда», – суммировал докладчик ВККС.

Фото © Максим КАРМАЕВ, архив KVnews



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Игорь 5 декабря 2023 в 12:55:
наезд случился вне пешеходного перехода.- то есть вне пешеходного перехода если ты СУДЬЯ давить МОЖНО.
Подопытный омич 4 декабря 2023 в 23:40:
Классический жабогадюкинг.
Мем 4 декабря 2023 в 16:32:
Пока в Омске будет рулить нынешний состав Следкома будут в уголовных делах находить фальсификации, подлоги, заказуху и правовой беспредел. Фемида никак не может открыть глаза на происходящее вокруг, а граждане уже терпеть этого не могут. Сейчас хоть в контексте дела своего коллеги служители Правосудия могут пощупать, что происходит воочию: видео момента ДТП якобы потеряли на стадии расследования, подсудимый копию сам в суд предоставил, а там — мимо пешеходного перехода потерпевшие идут, падает травмированный и получает вред уже самостоятельно в связи с сильным а/о, но очень нужен резонанс и наезд на судейских... Опять же, это кулуарная информация, требует подтверждения, опять же, никто на суд из СМИ не ходит почему-то, да и подсудимый хотел бы по-тихому всё урегулировать, без резонанса, но это сложно, особенно а омске, здесь рулит теневой центр, поэтому только огласка ещё может помочь, иначе — приговор, срок, тюрьма
Показать все комментарии (3)

Ваш комментарий

Жителя Свердловской области Александра ДАМИНОВА обвинили в тяжком преступлении

Прокуратура Омской области передала в суд уголовное дело о незаконном обороте свыше 15 кг наркотиков

27 февраля 16:04
0
167

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.