Все рубрики
В Омске суббота, 20 Апреля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 93,4409    € 99,5797

Прокурор ХАМОШИН в Кемерове добился отмены оправдательного приговора экс-замминистру строительства Омской области ФРИКЕЛЮ

2 марта 2024 14:00
2
1966

Силовики продолжают вменять главе «Дорожника» особо крупную аферу при контракте на строительство дороги в Полтавском районе. 

Восьмой кассационный суд общей юрисдикции (докладчик судья Руслан ПАВЛОВ) по представлению первого зампрокурора Омской области Андрея ХАМОШИНА 29 февраля отменил все решения нижестоящих судов на основании «существенных нарушений уголовного закона» по делу против Александра ФРИКЕЛЯ (на фото), говорится в карточке кассационного дела №7У-706/2024. Уголовное дело возвращается в суд первой инстанции.

Напомним, судебная коллегия по уголовным делам Омского облсуда (докладчик – судья Наталья ГРУМАНЦЕВА) оставила в силе приговор судьи Центрального райсуда Владислава СТОРОЖУКА, который оправдал учредителя и директора ООО «Дорожник», бывшего заместителя министра строительства и ЖКК Омской области Александра ФРИКЕЛЯ. Следователь СЧ СУ УМВД по Омской области инкриминировал главе стройфирмы хищение денежных средств из бюджета путём мошенничества в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ). Защищал подсудимого адвокат Юрий НИКОЛАЕВ. Потерпевшей стороной выступало Управление капитального строительства Полтавского района. В решении этих судов также сказано, что у Александра ФРИКЕЛЯ есть право на полную реабилитацию (возмещение имущественного и морального вреда – ст.133 УПК РФ), уточнили 15 августа 2023 года KVnews в судах и следует из карточек дел №1-22/2023 (1-169/2022) и №22-2563/2023.

По версии следствия полиции, директор ООО «Дорожник» заключил договор на строительство автодороги к животноводческому комплексу: 

— В период выполнения контракта из-за разработки карьера другой организацией расстояние перевозки грунта сократилось, и уменьшилась их сметная стоимость. По завершении строительства дороги обвиняемый внёс в отчётную документацию несоответствующие действительности сведения. Завысив стоимость фактически выполненных работ, он похитил свыше 7,5 млн рублей, причинив ущерб бюджету муниципального района.

Обозреватель «Коммерческих Вестей» Анастасия ПАВЛОВА перед первым судом расспросила экс-чиновника, а ныне предпринимателя, как обстояло дело, с его точки зрения. Александр ФРИКЕЛЬ дал подробные ответы.

Фото © Алексей ОЗЕРОВ, из архива «КВ»



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
кденщройцижщ43пми 3 марта 2024 в 16:48:
что мешало автору написать название города правильно?Нет такого города — Кемеров!
Мем 3 марта 2024 в 15:30:
Хамошину, конечно, плюс, но и Груманцева со Сторожуком не могли так ошибаться. Следком опять продавил нужное им решение на грани правовой дозволенности — рука руку моет.
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий

Владимир ПУТИН утвердил на должность главы Арбитражного суда Омской области Евгения ПОЛИКАРПОВА

Также президент назначил председателями районных судов Ирину НОСИК и Евгению КРИВОНОГОВУ. 

20 апреля 09:30
1
417

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.