Все рубрики
В Омске суббота, 20 Апреля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 93,4409    € 99,5797

За поставку фальшивых продуктов в больницы и детсады обвинитель просит отправить в колонию Наталью и Виктора ВАРАВВУ на 5 и 6 лет

4 марта 2024 17:01
5
3733

Ранее у экс-супругов арестовали имущество на 2,6 млн рублей. Утвердил заключение по делу зампрокурора Омской области Дмитрий ПОПОВ. 

Сегодня, 4 марта, судья Первомайского райсуда Кирилл ЛЕПЕХИН открыл прения сторон по уголовному дело в отношении предпринимателей Виктора ВАРАВВЫ и Натальи ВАРАВВЫ. По версии следствия, фигуранты с помощью ИП Варавва Н.Н., ООО «Ника Стар» (директор Виктор ВАРАВВА) и ООО «ЖБИ-Комплект» (директор Людмила ВАРАВВА) создали схему поставок фальсифицированной молочной продукции в госучреждения. Зампрокурора Омской области Дмитрий ПОПОВ утвердил обвинительное заключение в совершении шести мошенничеств (ч.2–3 ст.159 УК РФ), следует из карточки судебного дела №1-26/2024 (1-287/2023) и ранее сообщал KVnews.

«Вину в совершении преступлений обвиняемые признали частично, в качестве возмещения ущерба выплатили лишь 35 тыс. рублей. В прениях сторон государственный обвинитель предложил назначить мужчине наказание в виде 6 лет, а его бывшей супруге – 5 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима, также обязать в полном объёме возместить причиненный ущерб», – передаёт Тelegram-канал прокуратуры Омской области. 

Напомним, по версии следствия полиции, с июля 2020 года по март 2022 года обвиняемые закупали продукцию, содержащую заменители молочных жиров, соответственно, не являющуюся сыром, маслом или сухим молоком.

«После чего фигуранты на своём складе наклеивали фальшивые этикетки, вносили в систему «Меркурий» недостоверные сведения о происхождении данных продуктов и поставляли их в бюджетные учреждения Омска. Общий ущерб составил около 1 млн рублей. В ходе плановой проверки сотрудники полиции и Россельхознадзора изъяли свыше 2,8 тонны некачественных молочных продуктов, хранившихся на складе у предпринимателей», – сообщили перед судом в прокуратуре.

В пресс-службе полиции тогда же рассказали:

• Владельцы организаций участвовали в торгах на поставку в три больницы и два детсада сыра, сливочного масла и сухого молока. 

• После победы в аукционах для заключения госконтрактов фигуранты изготавливали подложную документацию о соответствии товаров требованиям качества и безопасности, а также условиям заказчиков. 

• В дальнейшем бывшие супруги закупали продукцию более низкого качества в сторонних организациях, оклеивали её этикетками товаров, характеристики которых соответствовали требованиям ГОСТ.

• В ходе обысков изъята молочная продукция (на фото), в том числе более 600 кг сухого молока, 300 кг сыра, 739 брусков масла различного веса, документация, этикетки и упаковочный материал.

• Суд арестовал имущество экс-супругов на сумму 2,6 млн рублей.

Фото © УМВД России по Омской области



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Юлия 7 марта 2024 в 14:42:
Да она уже была судима в 2015г. за мошеничество на заводе Ястро, когда деньги роботяг себе присваивала! Тогда ничего не поняла и теперь детей травить принялась!!! Изолировать от общества лет на 10!!!
Про 5 марта 2024 в 23:33:
Подлецы
тот кто в курсе 5 марта 2024 в 10:05:
Так она уже была ранее судима за мошенничество, работая вместе со своим мужем на «Ястро».
Гость 5 марта 2024 в 07:57:
Всего шесть лет? Из них отсидят половину, за травлю людей...
Пешеход 4 марта 2024 в 21:45:
Жульё на нары
Показать все комментарии (5)

Ваш комментарий

Владимир ПУТИН утвердил на должность главы Арбитражного суда Омской области Евгения ПОЛИКАРПОВА

Также президент назначил председателями районных судов Ирину НОСИК и Евгению КРИВОНОГОВУ. 

20 апреля 09:30
0
391

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.