Все рубрики
В Омске воскресенье, 26 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 89,7026    € 97,0954

ПУТИН обсудил со ставропольским бизнесменом энергоснабжение строящихся в Омской области теплиц

6 марта 2024 11:41
6
8042

Во время визита президента в Солнечнодольск глава АПХ «ЭКО-культура» попросил помощи в развитии совместного с властями Омской области агропроекта. 

Возможно, строящиеся в Омской области теплицы будут получать энергоснабжение от Федеральной сетевой компании. Об этом попросил президента РФ предприниматель из Ставропольского края, который участвует в этом совместном с властями Омской области проекте. 

Вчера, 5 марта, президент РФ Владимир ПУТИН посетил расположенный в посёлке Солнечнодольск Ставропольского края тепличный комплекс «Солнечный дар». На официальном сайте Кремля опубликована стенограмма встречи президента с работниками предприятия. 

Александр РУДАКОВ, председатель совета директоров и соучредитель агропромышленного холдинга «ЭКО-культура», куда входит «Солнечный дар», попросил: 

– Владимир Владимирович, просьба в развитие, пользуясь случаем. Мы строим два больших проекта – в Омской области и в Ростовской области. Вам губернатор ХОЦЕНКО, кстати, докладывал за наш омский проект, это мы строим в Сибири. Они с досвечиванием. Вы не могли бы нам помочь с решением вопроса к прямому подключению к ФСК? Потому что нас разворачивают на МРСК, там киловатт-час в два раза дороже, у нас не будет экономии. Если можно. 

ПУТИН на просьбу отреагировал так: 

– Знаете, сейчас лучше бы вы мне на ухо это шепнули. Я сейчас скажу почему.

РУДАКОВ заявил: 

– Я постеснялся.

ПУТИН ответил: 

– Зря. Потому что подключение к этим сетям... как правило, подавляющее большинство потребителей хочет, чтобы напрямую подключали. А кто тогда будет подключаться к другим сетям и как содержать другие сети? Но это не важно, мы с вами поговорим отдельно.

После этого РУДАКОВ поблагодарил президента. 

Напомним, что возглавивший Омскую область год назад Виталий ХОЦЕНКО в 2013–2019 годах работал в правительстве Ставропольского края. В мае 2023 года делегация из Старопольского края по приглашению ХОЦЕНКО посетила Омскую область. Во время встречи ХОЦЕНКО выразил пожелание, чтобы ставропольский бизнес открыл в Омской области тепличные комбинаты по производству овощей закрытого грунта. В октябре 2023 года Виталий ХОЦЕНКО и губернатор Ставропольского края Владимир ВЛАДИМИРОВ подписали соглашение о сотрудничестве между регионами. 

Фото © www.kremlin.ru



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Александр 8 марта 2024 в 16:56:
А вот здесь вопрос к прокурору: давно не проверяли чиновников? Напрямую лоббируют интересы ставропольского бизнеса, не стесняясь. [********] совсем
Тамара 7 марта 2024 в 23:47:
А Я верю нашему губернатору.Самое главное хочу ему пожелать терпения и настойчивости!
Иван 7 марта 2024 в 19:11:
Репу!!!
АББ 7 марта 2024 в 11:03:
Стоимость электроэнергии в МРСК должна быть как в ФСК...
Александр 7 марта 2024 в 09:51:
Бывший губернатор.. Бурков.. Тоже подтягивал своих из Челябинска, сейчас таже картина. Даже наблюдать не хочется, всё равно так будет)))
Подопытный омич 6 марта 2024 в 14:56:
А, как эта экономия отразится на конечной цене? Будет дешевле? Да вряд ли. Подозреваю, что маржа увеличится для собственника под видом заботы о народе. По-другому у нас быть не может. Нет ни одного положительного примера.
Показать все комментарии (6)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.