Все рубрики
В Омске пятница, 19 Апреля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 94,0922    € 100,5316

За 20 преступлений прокуратура требует реальный срок для главы села Рагозино Михаила БАРАНОВСКОГО

1 апреля 2024 13:21
2
1547

Обвиняемый вину не признаёт. Длительное рассмотрение уголовного дела завершается в Седельниковском райсуде Омской области. 

Судья Седельниковского районного суда Татьяна ВЕРТЫНСКАЯ открыла прения сторон по уголовному делу, которое рассматривала с 21 ноября 2022 года, в отношении действующего главы Рагозинского сельского поселения Михаила БАРАНОВСКОГО. Прокуратура утвердила обвинительное заключение следователя по 20 преступлениям – незаконная рубка лесных насаждений с использованием служебного положения (ч.2–3 ст.260 УК РФ). По мнению следствия, общий размер причинённого ущерба составил свыше 3 млн рублей. Защищает обвиняемого адвокат Андрей КРАХОТКИН, говорится в карточке судебного дела №1-1/2024 (1-5/2023; 1-50/2022)

«Вину в совершении преступлений подсудимый не признал, ущерб не возместил. Государственный обвинитель предложил суду назначить виновному наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 400 тыс. рублей, а также лишить права в течение 2 лет 6 месяцев занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий. Кроме того, обязать в полном объеме возместить причиненный ущерб», – сообщили 1 апреля в пресс-службе прокуратуры Омской области.

Завтра, 2 апреля, на судебном заседании запланировано выступление в прениях стороны защиты и последнее слово подсудимого.

Напомним, по версии гособвинения:

«В 2017–2019 годы фигурант дела поручал специалисту администрации поселения изготавливать документы, необходимые для заключения договоров купли-продажи древесины для нужд отопления по сниженным для жителей северных районов области расценкам, а также доверенностей от имени данных граждан на представление их интересов водителем администрации поселения, которые впоследствии представлялись в отдел лесничества. В дальнейшем он привлекал для рубки лесных насаждений за плату местных жителей, которых обеспечивал необходимым оборудованием, транспортом, топливом и питанием. Полученной на основании 30 фиктивных договоров купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд древесиной он распорядился по своему усмотрению, в том числе путём реализации местному населению, а также по муниципальным контрактам через подставное лицо».

Фото © Максим КАРМАЕВ, архив KVnews



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Макс 2 апреля 2024 в 21:03:
Сколько верёвочке не тянутся конец наидут
Ирина 1 апреля 2024 в 20:40:
Не тех судите.
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий

В Омске на улице Гашека суд запретил работу АГЗС компании Дениса КРИШКЕВИЧА

Пока приставы опечатали на 90 суток газозаправочную станцию ООГК – с разрешением допуска специалистов для устранения нарушений

19 апреля 12:34
0
217

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.