Все рубрики
В Омске суббота, 25 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 89,7026    € 97,0954

Омичи чаще всего записывались онлайн на приём к терапевтам, гинекологам и дерматологам

4 апреля 2024 16:08
0
883

По данным «Сбер ЕАптеки», спрос на препараты для лечения дерматологических и гинекологических заболеваний, а также антидепрессантов за 2023 год вырос в полтора раза.

Медицинская компания «СберЗдоровье» проанализировала поведение пользователей собственного сервиса в Омске и на основании обезличенных данных за 2023 год выявила самые востребованные специальности врачей, к которым записывались пациенты на очные и онлайн-приёмы. «Сбер ЕАптека» также изучила спрос на препараты по некоторым из этих направлений.

Чаще всего пользователи сервиса записывались в 2023 году на очный приём к таким врачам, как гинеколог, невролог, уролог, отоларинголог и специалист УЗИ. Анализ поведения пользователей сервиса показал, что при выборе врача наиболее популярной стала сортировка по рейтингу, который основывается на оценке почти 2,4 тысячи отзывов по итогам более 17 тысяч очных приёмов, оформленных через «СберЗдоровье». Также востребованными фильтрами оказались стоимость приёма, пол врача и специальность.

На онлайн-приём чаще всего записывались к терапевту и педиатру. Дистанционное общение со специалистами позволяет получить оперативную консультацию, не тратить время на поход в медицинское учреждение, а также помогает обезопасить себя и окружающих, поскольку снижает риск распространения инфекционных заболеваний, например ОРВИ и гриппа.

Врач-терапевт медицинской компании «СберЗдоровье» Алёна ПАРШИНА пояснила:

«По данным наших аналитиков, более 60% вопросов, связанных со здоровьем, можно решить дистанционно. Также в последнее время появляется всё больше девайсов, позволяющих провести удалённый осмотр. Таким образом, дистанционная консультация становится более информативной для врача и ещё более удобной и результативной для пациента. Такое развитие телемедицины способствует снижению нагрузки на первичное звено поликлиник и минимизирует распространение вирусных инфекций благодаря сокращению количества контактов в лечебно-профилактических учреждениях».

В лидирующие позиции по записи на онлайн-приём также вошли дерматолог и гинеколог. Несмотря на то, что приём этих врачей ассоциируется с очным визитом, дистанционно к ним можно обратиться по нескольким причинам. Например получить информацию о заболевании, узнать «второе мнение» после постановки диагноза другим врачом, оценить динамику терапии и при необходимости её скорректировать, задать дополнительные вопросы, которые возникли после посещения врача, а также подготовиться к очному приёму – узнать какие анализы или обследования лучше сдать заранее, чтобы визит был наиболее эффективным.

Что касается спроса на препараты, в Омске значительный рост отмечается в препаратах направления «дерматология» и «гинекология». По данным продаж «Сбер ЕАптеки» в штуках, жители Омска покупали препараты для лечения дерматологических заболеваний в 2023 году на 51% чаще, чем в 2022 году. Спрос на средства для лечения гинекологических заболеваний в 2023 году по отношению к 2022 году вырос на 37%. Эксперты сети связывают эти значения в том числе с увеличением числа партнёрских точек.

Также в 2023 году на 39% в штуках к показателям 2022 года выросли показатели продаж в «Сбер ЕАптеке» в Омске на седативные препараты, на 46% – продажи антидепрессантов. Из года в год наблюдается сезонность спроса на препараты этих групп: высокий спрос – зимой, более низкий – летом. 

Иллюстрация © sberhealth.ru



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.