Все рубрики
В Омске воскресенье, 21 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 88,0206    € 96,0371

Братьев БОНДАРЕНКО обвинили в незаконной добыче стерляди и осетров в промышленном объёме

11 апреля 2024 12:32
0
2310

Тарская межрайонная прокуратура Омской области передала уголовное дело в суд. 

Судья Тарского городского суда Ирина РОМАНЦОВА приняла к производству уголовное дело в отношении Андрея и Александра БОНДАРЕНКО. Братья обвиняются в преступлениях: ч.3 ст.256 УК РФ (незаконная добыча водных биологических ресурсов группой лиц по предварительному сговору) и ч.3 ст.258.1 УК РФ (незаконный оборот особо ценных водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесённым в Красную книгу РФ, совершённый группой лиц по предварительному сговору). Дата первого заседания ещё не определена, следует из карточки дела №1-57/2024.

«По версии следствия, 12 октября 2023 года обвиняемые, находясь на миграционных путях в местах нереста рыб осетровых пород, используя моторную лодку и плавную донную сеть, произвели незаконный отлов 175 экземпляров стерляди, судака, щуки, налима и леща, а также 23 сибирских осетров, занесённых в Красную книгу РФ. Общая сумма причинённого водным биологическим ресурсам ущерба превысила 11,9 млн рублей. Ранее суд наложил арест на имущество обвиняемых стоимостью более 10 млн рублей», – сообщил 11 апреля Тelegram-канал прокуратуры Омской области.

Напомним, задержали родственников в ходе реализации комплекса спецмероприятий оперативники Управления уголовного розыска УМВД и местные сыщики при помощи сотрудников Рыбнадзора (на фото). Мера пресечения братьям не применялась: они были обязаны являться к дознавателю по вызову. 

В пресс-службе полиции 17 октября 2023 года рассказали:

«Фигуранты – братья 1974 и 1979 гг.р. – задержаны полицейскими с поличным на берегу реки Иртыш; в ходе осмотра у них изъято 174 экземпляра стерляди, а также осётр, судак, щука, налим и лещ. Также к материалам уголовного дела приобщены моторная лодка, автомобиль, рыболовные сети. Один из фигурантов попытался выбросить мешок со стерлядью в воду, но полицейские успели пресечь его попытку избавиться от вещественных доказательств. Кроме того, в ходе обыска в жилище подозреваемых изъято более 100 тысяч рублей, предположительно, добытые преступным путём – от продажи рыбы, а также тетрадь с записями по учёту проданного количества рыбы и полученной за неё прибыли».

Фото © ОМВД России по Тарскому району



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.