Все рубрики
В Омске вторник, 28 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 88,6852    € 96,3034

Перед Пасхой ФАС напомнила о запрете необоснованного повышения цен на куриные яйца

19 апреля 2024 14:31
0
1318

Соответствующие письма уже отправлены производителям и руководству торговых сетей, сообщается на сайте Омского УФАС. 

Учитывая возможное увеличение спроса на куриные яйца в связи с предстоящим праздником Пасхи, ФАС обратило внимание участников рынка на необходимость сдерживания цен на социально значимые продукты в интересах потребителей и соблюдения принципов ответственного ценообразования. 

В надзорном ведомстве отмечают, что впервом квартале 2024 года на этом рынке наметилось снижение оптово-отпускных цен. 

«В случае снижения себестоимости этой продукции ведомство рекомендует производителям предусмотреть соответствующее изменение ценовой политики и соблюдать запрет на необоснованное повышение цен. Торговым сетям служба рекомендует в случае снижения отпускных цен поставщиками яйца куриного транслировать его конечным потребителям. ФАС также предупреждает об обязательности неукоснительного соблюдения требований антимонопольного законодательства. При выявлении признаков нарушений служба примет меры антимонопольного реагирования», – говорится в письмах ФАС России.

С начала 2023 года, по данным Омскстата, наибольший рост цен среди продуктов был зафиксирован на куриные яйца. В Омской области их стоимость выросла на 43,4%. Яйцо – продукт, цена которого несколько раз в год повышается и снижается, особенно перед Пасхой и Новым годом, рассказывала 17 января 2024 года газета «Коммерческие вести» в аналитической статье.

Фото © из архива «КВ»



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.