Все рубрики
В Омске вторник, 28 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 88,6852    € 96,3034

Судья ПОЛИЩУК получил дело САРДАРЯНА и ЦАТИНЯНА о хищении 56 млн рублей при капремонте «сталинского» дома в Омске

19 апреля 2024 15:00
1
1976

На имущество и счета бизнесменов и юрлица «Стройматериалы» наложен арест. 

Судья Центрального районного суда Алексей ПОЛИЩУК накануне получил в канцелярии уголовное дело в отношении 61-летнего Артавадзе САРДАРЯНА и 45-летнего Аркадия ЦАТИНЯНА. Следователь СУ УМВД по Омску инкриминирует бизнесменам мошенничество (ч.4 ст.159 УК РФ) с хищением 56 млн рублей, выделенных из городского бюджета на капремонт дома №38 на проспекте Маркса (на фото – чердак). Дата первого заседания и адвокаты пока не зарегистрированы в карточке судебного дела № 1-226/2024.

Сегодня, 19 апреля, Тelegram-каналы полиции и прокуратуры Омской области сообщили суть гособвинения:

«Обвиняемые заключили договор на капремонт фасада и крыши дома №38 по проспекту Маркса, при этом фирма 61-летнего предпринимателя выступила в роли субподрядчика, а организация 45-летнего коммерсанта – в качестве генерального подрядчика. Внеся в документы заведомо ложные сведения об объёмах работ обвиняемые и похитили более 56 млн рублей. Прокуратура направила в суд иск о взыскании причинённого ущерба, в целях обеспечения его исполнения на имущество и денежные средства обвиняемых наложен арест на общую сумму свыше 60 млн рублей».

Руководителю ООО «Стройматериалы» Артавадзе САРДАРЯНУ 8 октября 2023 года суд избрал меру пресечения в виде домашнего ареста. Тогда прокуратура предварительно информировала:

«Установлено, что в 2019 году в рамках освоения 56  млн рублей, выделенных из городского бюджета в качестве субсидии на финансовое обеспечение затрат по капитальному ремонту дома №38 по пр. К. Маркса, должностными лицами из числа ТСЖ «Маркса 38» и ООО «Стройматериалы», ООО «Строитель» (обвиняемый в одной из строительных фирм числился руководителем, а в другой – заместителем руководителя) были похищены более 17 млн руб. путём внесения в документы заведомо ложных сведений об объёмах выполненных работ».

Отметим, 56 миллионов – это часть межбюджетного трансферта в 1,1 млрд рублей, полученного Омской областью на капитальный ремонт домов по гостевому маршруту к приезду президентов Владимира ПУТИНА и Касым-Жомарта ТОКАЕВА на Форум межрегионального сотрудничества. О том, как странно осуществлялся этот ремонт, «Коммерческие Вести» писали неоднократно

Напомним хотя бы о том, что только на двух домах в Омске по гостевому маршруту – №1 и №3 на Ленинградской площади – из 27,5 млн рублей 10 млн оказались приписками. Договоры были заключены с «Омскэлектро», которое привлекло в качестве субподрядчика екатеринбургскую фирму ООО «Квантор-Строй». Основные приписки были по якобы использованию автогидроподъёмников: оплачено было 5504 машино-часов, а документами удалось подтвердить лишь 1513 машино-часов. 

А в доме на проспекте Маркса, 38 приписали, в частности, по автовышкам – 2,4 млн рублей и аналогичным образом к оплате предъявили 1522 машино-часа, когда документами подтвержден только 561 машино-час.

Фото © Тelegram-канал прокуратуры Омской области



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
gоlushenko.о 24 апреля 2024 в 12:37:
Обычные воры. За преступлением следует наказание. Классика жанра, но Сардарян и Цатинян видать в школе не учились. Хотя таких много. Счас честно работать не модно.
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий

В чём заключается сложность покупки квартир на вторичном рынке?

Провести правовую экспертизу документов может нотариус, который несет ответственность за законность сделки

22 мая 17:37
0
1315

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.