Все рубрики
В Омске суббота, 25 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 89,7026    € 97,0954

Премьер МИШУСТИН утвердил концессионера для строительства аэропорта «Омск-Фёдоровка»

22 апреля 2024 09:31
10
3955

Право заключить с облправительством концессионное соглашение без конкурса получит зарегистрированное год назад в Екатеринбурге ООО «Омскаэроинвест». 

Сегодня губернатор Виталий ХОЦЕНКО опубликовал в своём Telegram-канале скриншот распоряжения №980-р, подписанного председателем Правительства РФ Михаилом МИШУСТИНЫМ: 

– Делюсь отличной новостью. Подписано распоряжение Правительства России, которое позволит начать реализацию проекта нового аэропорта «Омск-Фёдоровка». Работаем! 

Распоряжение №980-р определяет ООО «Омскаэроинвест» концессионером, с которым Омская область может заключить концессионное соглашение на проектирование, строительство, реконструкцию и эксплуатацию нового аэропортового комплекса «Омск-Фёдоровка» без проведения конкурса. 

По данным ЕГРЮЛ, ООО «Омскаэроинвест» было зарегистрировано 5 мая 2023 года в Екатеринбурге. Учредитель компании – АО «Аэропорт Кольцово» из Свердловской области. Руководитель – управляющая компания АО «Управляющая компания “Аэропорты регионов”». 

О том, что холдинг «Аэропорты регионов» ведёт с правительством Омской области переговоры о достройке аэропорта «Омск-Фёдоровка», стало известно в январе 2024 года. Холдинг со штаб-квартирой в Москве управляет аэропортами в Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Новом Уренгое, Петропавловске-Камчатском, Ростове-на-Дону, Самаре, Саратове и Тобольске. 

Напомним, что руководивший в 1994–2009 годах Омским аэропортом Сергей КРУГЛОВ считает перенос аэровокзала в Фёдоровку нецелесообразным. 

Иллюстрация © t.me/HocenkoVP



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Олег Лизгунов 29 апреля 2024 в 08:22:
Да что там многострадальная Федоровка...Вот с сайта «Клуб регионов» г-на Старовойтова. «Запуск ракеты «Ангара – А5» стал важным событием не только для Роскосмоса, но и для губернатора Омской области Виталия Хоценко. И это закономерно, ведь «Ангару» собрали на заводе «Полет», который, как и другие омские предприятия ВПК, переживает свой новый расцвет, комментируют знаковое событие эксперты.Реализуя этот запрос, Хоценко всегда будет находиться в фокусе внимания федерального центра, у него будет постоянный прямой контакт и с руководством Минобороны, и с компаниями-подрядчиками, и, безусловно, с топ-менеджментом Роскосмоса и Ростеха. Такая широкая сеть контактов высокого уровня открывает ему массу возможностей для развития региона»» Губернатор Хоценко....у Вас с чувством меры, а заодно и с чувством юмора — всё в порядке???
Олег Лизгунов 29 апреля 2024 в 07:05:
" Не поместилось. Вот концовка цитаты с сообщения сайта «Омскинформ» от 22 июня 2009 года. "...компанией «HOCHTIEF AirPort»." Так что это распоряжение Мишустина -далеко не вторая серия. И не третья. Были аналогичные судороги и при Назарове и при Буркове. За Мишустина — обидно. Ну подсунули ему. Чего не сделаешь в преддверии 7 мая 2024 года. А вот за Хоценко -стыдно. Впрочем, если ему готовят материалы такие кадры, как Шпиленко...сам выбирал соратников. А мы побачимо. Что будет после инаугурации ПРЕЗИДЕНТА. Ждем.
Олег Лизгунов 29 апреля 2024 в 06:54:
Еще раз попробую. «Президент России Дмитрий Медведев подписал Указ о передаче в собственность Омской области акций «Омский аэропорт»Во вторник, 16 июня, опубликован Указ Президента Российской Федерации Дмитрия Медведева о передаче акций «Омский аэропорт» в собственность Омской области. Документ вступил в силу с момента подписания 11 июня 2009 года. Глава государства постановил осуществить передачу в собственность Омской области 85,265 процента акций открытого акционерного общества «Омский аэропорт», ранее находившихся в федеральной собственности. Правительству РФ надлежит обеспечить передачу акций в 6-месячный срок.Подобное решение было необходимо для привлечения инвестиций в размере не менее 7476,75 млн рублей, необходимых для завершения строительства аэропорта «Омск-Фёдоровка». Имея в своей собственности пакет акций и имущество, Омская область будет располагать достаточными инвестиционными гарантиями для реализации проекта.Напомним, что строительство этого объекта на условиях государственно-частного партнерства планируется завершить к 2012 году. По оценкам специалистов, новый аэропорт позволит увеличить пассажиропоток до 700 тыс. пассажиров.Аэропорт «Омск-Федоровка» призван стать частью создаваемого в Омске мультимодального транспортного узла. Новый аэродромный комплекс будет способен принимать самолеты типа Ил-86, Ил-76, Ту-204, а также широкофюзеляжные воздушные суда типа Ил-96 и Boeing-747. Концепция развития Омского авиационного узла, в которой отражены основные технические решения для завершения строительства аэропорта «Омск-Фёдоровка», разработана по заказу Правительства Омской области компани
Папа 25 апреля 2024 в 05:58:
Сериал метро... продолжение. Других дел нет, от слова вообще. Реально вспоминается сказка про мальчика и короля
Alex 23 апреля 2024 в 09:53:
Какой достройки? Там всё сносить и заново строить. Между прочим на болотах
Сергей Семёныч 22 апреля 2024 в 13:22:
А как иначе, Сибирь принадлежит «семье», поэтому ЕКБ.
admin 22 апреля 2024 в 13:14:
И опять Екатеринбург...
Кондаков 22 апреля 2024 в 11:03:
Свершилось!) Тема зашла!
Критик 22 апреля 2024 в 10:45:
Хоценко — молодец. Что сказал, то и сделал! Будет у нас новый аэропорт а на месте старого красивый микрорайон построят.
Олег Лизгунов 22 апреля 2024 в 10:06:
Ну так. А то. А г-н Шольц тем временем объявил о конце эры углеводородов. Всем — БРАВО. УРА! Полетим из федоровки на зеленом топливе. Так? Мишустину, Хоценко и Вексельбергу — респект.
Показать все комментарии (10)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.