Все рубрики
В Омске четверг, 13 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 89,0214    € 95,7391

На двух территориях Центрального округа Омска планируют построить новое жильё вместо частного сектора

26 апреля 2024 18:01
6
2664

Мэрия опубликовала два проекта постановления, где указала границы территорий, подлежащих комплексному развитию. 

Администрация Омска опубликовала два проекта постановления о комплексном развитии территорий жилой застройки. Проекты предполагают снос или реконструкцию аварийных многоэтажек, частного сектора и объектов незавершённого строительства в границах двух территорий и строительство на этой земле новых жилых комплексов с инфраструктурой. 

Обе территории расположены в Центральном округе. Одна – в Амурском посёлке: участок в границах улиц 16-я Северная, Красный Пахарь, 7-я Северная и Герцена; участок в границах улиц 7-я Северная, Красный Пахарь, 3-я Северная и Герцена. Вторая – в границах улиц 20-я Линия, Лермонтова, 3-й Разъезд и Красных Зорь. 

Предполагается, что если эти постановления будут приняты, в дальнейшем предстоит разработать проекты комплексного развития данных территорий. 

Напомним, что сейчас власти хотят обязать застройщиков, которые возводят жильё в рамках комплексного развития территорий, строить за свой счёт и социальные объекты: школы, детские сады, поликлиники. Бизнес же полагает, что ему не хватит ресурсов на эту нагрузку и что строительство социальной инфраструктуры – обязанность государства. 

Фото © Алексей ОЗЕРОВ, из архива «Коммерческих вестей»
Схемы © admomsk.gosuslugi.ru



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Каменева Людмила 28 апреля 2024 в 08:44:
Поддерживаю инициативу местных властей в отношении застройки этих территорий сопутствующей им социальной инфраструктуры.Доходы у города далеко не безразмерные. А заинтересованный бизнес найдёт средства. Как говорится: взялся за гуж — не говори, что не дюж...
Подопытный омич 27 апреля 2024 в 20:35:
Новое всегда лучше чем старое. Но кому продавать будут? Спрос сильно упал.
Поэт 27 апреля 2024 в 11:34:
Я планов ваших люблю громадье
Ujcnm 27 апреля 2024 в 10:11:
Давно пора, эти частные сектора и не только в этих округах превратились в трущобы. Законы для сноса всей этой рухляди нужно до ума довести, что бы всякие «качающие права» не мешали благоустройству и развитию.
Омску нужна тотальная реновация 27 апреля 2024 в 01:29:
Тут уже такого везде понастроили и понагенпланировали, что проще снести все полностью под ноль и отстроить город заново по новому адекватному генплану
Прохожий 27 апреля 2024 в 00:04:
Городу нужно расчистить от частного сектора, да ещё и не очень эстетично выглядящего,центр. Но власть не хочет расселить людей под государственные нужды,а делает это руками бизнеса. Посмотрим, что там будет через 5 лет.
Показать все комментарии (6)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.