Все рубрики
В Омске пятница, 21 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 85,4176    € 91,4543

Из-за паводка школьники Усть-Ишимского района Омской области ушли на каникулы досрочно

16 мая 2024 10:32
3
2106

В Муромцевском районе наступило половодье, дороги к восьми сёлам Тевризского района – по-прежнему непроезжие, но вода в реке Ишим пошла на спад. 

В северных районах Омской области продолжается паводок. 

По данным Обь-Иртышского УГМС, 14 мая уровень воды в реке Тара у рабочего посёлка Муромцево достиг критериев опасного явления «половодье». 

Губернатор Виталий ХОЦЕНКО сообщил, что в Тевризском районе из-за размытых дорог остаются без автотранспортного сообщения восемь населённых пунктов: Александровка, Бичили, Вознесенка, Екатериновка, Ермиловка, Журавлёвка, Кузнецово и Фёдоровка. 

Но самой сложной остаётся обстановка в Усть-Ишимском районе. Сегодня утром губернатор доложил, что уровень Иртыша там вырос до 938 см, зато уровень воды в Ишиме пошёл на спад. Продолжается эвакуация местных жителей. 

Из-за стихийного бедствия и эвакуации для школьников Усть-Ишимского района учебный год закончился досрочно. Министр образования Иван КРОТТ уведомил, что ученики уже ушли на летние каникулы. Учебную программу для Усть-Ишимского района скорректируют так, чтобы непройденные темы школьники изучили в начале нового учебного года. 

Исключение – выпускные классы. Девятиклассники, возможно, будут сдавать ОГЭ в Усть-Ишиме: не исключено, что к концу мая, когда у них начнутся экзамены, вода спадёт. Одиннадцатиклассникам точно придётся сдавать ЕГЭ за пределами района. Кроме того, одиннадцатиклассники имеют право закончить учебный год и получить консультации перед ЕГЭ в любой другой школе Омской области. Для этого родителям нужно подать в выбранную школу заявление. 

Министр энергетики Владимир ШНИПКО доложил, что электроподстанции в Усть-Ишиме затопление пока не грозит: дамбу восстановили, а насыпь вокруг нарастили ещё на 40 см. Однако у жителей района закончились бытовые газовые баллоны. Вчера Минэнерго доставило в Усть-Ишим дополнительные баллоны. Их можно получить по заявке. 

Фото © t.me/HocenkoVP



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Виталий 16 мая 2024 в 22:06:
Дак как тут учится то, нервов не хватит Правильно сделали, у детей стресс такой огромный, какая тут учеба
Настасья 16 мая 2024 в 12:55:
ну тут не сильно и много осталось до окончания учебного года...так что не вижу проблемы особо. Главное, что все целы и эвакуированы
критик 16 мая 2024 в 12:15:
Ну а что делать? Потерпят школьники, не каждый день такие стихийные бедствия происходят.
Показать все комментарии (3)

Ваш комментарий

Загрязнение воздуха наблюдается в Омске несколько дней подряд

Превышения ПДК загрязняющих веществ незначительны, а преобладает среди них сероводород

21 июня 08:32
0
192

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.