Все рубрики
В Омске понедельник, 24 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,9595    € 94,2606

Новому ФГУП «Омскгоргаз» передадут имущество «Омскгоргаза» и «Омскгазсети»

17 мая 2024 15:30
3
3282

Решение учредить ФГУП «Омскгоргаз» для управления газовыми сетями, конфискованными у частных лиц в государственную собственность, одобрил региональный кабинет министров во главе с губернатором. 

На состоявшемся сегодня заседании кабинет министров во главе с губернатором Виталием ХОЦЕНКО поддержал проект решения о создании федерального государственного предприятия Омской области «Омскгоргаз» и передать туда имущество АО «Омскгоргаз» и ООО «Омскгазсеть». Виталий ХОЦЕНКО заявил: 

– Это нам позволит системно подойти к решению накопившихся вопросов, связанных с газоснабжением города Омска, а также реализовывать программу социальной догазификации, инициированную нашим Президентом Владимиром Владимировичем ПУТИНЫМ. Созданное предприятие будет обеспечивать условия для развития газификации на территории Омской области и организации газоснабжения наших граждан в соответствии с фактической передачей единого имущественного комплекса АО «Омскгоргаз» и «Омскгазсеть» из федеральной собственности в областную. 

Напомним, что в 2022 году по решению Тверского районного суда Москвы имущественные комплексы АО «Омскгоргаз» и ООО «Омскгазсеть» были изъяты в доход государства. Суд оценил их в 1,2 миллиарда рублей. Бывшего депутата омского Заксобрания Сергея КАЛИНИНА и его команду в составе Константина МАРЧЕНКО, Александра БУЦИНА, Александра ОРЛОВА, Инны ПАХОТИНОЙ и Ольги ШЕБЛОВОЙ, ранее управлявших этими предприятиями, Московский городской суд приговорил к лишению свободы на сроки от шести до 16 лет. Суд признал подсудимых виновными в создании преступного сообщества и в мошенничестве. Имущество компаний конфисковали, поскольку суд посчитал, что оно приобретено на незаконные доходы. Минувшей зимой имущественный комплекс перешёл из федеральной собственности в областную. 

Фото © t.me/HocenkoVP



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Ирина 21 мая 2024 в 21:50:
Ну всё, похоже пролетел Денис Крышкевич с имуществом Горгаза, видно теперь не долго Омской областной газовой компании бултыхаться среди злых кредиторов, туда же сползёт, и к этому ГУПу присоединят районные остатки имущества бывшее облгазовское
Робинзон 17 мая 2024 в 20:57:
Облправительство не может создать ФГУП,это пререгатива Росимущества
Палыч 17 мая 2024 в 20:17:
Я сказал ГУП, а не ФГУП. Хотя хотел бы и ФГУП, но пока на федеральный уровень обратно не берут. Но ничего скоро как встрянет новый ГУП на торги по 44-ФЗ, так народ будет костры во дворах жечь, чтобы супчики готовить
Показать все комментарии (3)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.