Все рубрики
В Омске пятница, 21 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 85,4176    € 91,4543

Бизнесмен МУРОМСКИЙ не признаёт вину в легализации незаконно приобретенного имущества

20 мая 2024 19:00
0
1764

Прокуратура Омской области направила в суд уголовное дело против официально бывшего руководителя компании «СТМ-Партнёр». 

Центральный районный суд рассмотрит по существу уголовное дело в отношении 53-летнего Николая МУРОМСКОГО. Следователь СЧ по РОПД СУ УМВД по Омской области инкриминирует фактическому руководителю ООО «СТМ-Партнер» преступление по п.«б» ч.3 ст.174.1 УК РФ – совершение сделок с имуществом, приобретённым лицом в результате совершения им преступления, в целях придания правомерного вида владению, пользованию и распоряжению указанным имуществом. Обвиняемый вину не признал, утверждает, что не имеет отношения к этим сделкам, поскольку с сентября 2018 года владельцем компании стал другой человек. Однако, по мнению следствия, новый учредитель фактически является водителем фигуранта дела. Судья по делу ещё не назначен, уточнили KVnews в суде.

«По версии следствия, в период с марта 2017 года по октябрь 2018 года обвиняемый, являясь единственным участником ООО ХК «СТМ-Партнёр» – банкротящейся теплоснабжающей организации, имеющей более 15,5 млн рублей в качестве задолженности, не включил в конкурсную массу расположенное в Омске здание магазина, стоимостью более 2,8 млн рублей. В дальнейшем фигурант незаконно передал данное имущество в собственность возглавляемой им фирмы, а потом перепродал своей дочери. В ходе конкурсного производства Арбитражный суд признал указанные сделки недействительными», – сообщил 20 мая суть гособвинения Тelegram-канал прокуратуры Омской области.

Фото © Алексей ОЗЕРОВ, из архива «Коммерческих вестей»



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.