Все рубрики
В Омске суббота, 15 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 89,0658    € 95,1514

Судья облсуда ПАРХОМЕНКО единолично утвердила наказание райсуда самому известному сидельцу омской колонии

22 мая 2024 18:01
2
1760

Апелляция защиты Владимира Владимировича КАРА-МУРЗЫ – по делу об отсутствии маркировки уже осуждённого на 25 лет – отклонена. 

Сегодня, 22 мая, судья Омского областного суда Галина ПАРХОМЕНКО единолично рассмотрела и оставила без удовлетворения апелляционную жалобу (дело №77-50/2024) защитника Сергея САФОНОВА на вердикт суда первой инстанции по делу №5-54/2024. Напомним, судья Советского районного суда Мария ДРОЗДОВА оштрафовала сидельца омской колонии №7 Владимира Владимировича КАРА-МУРЗУ на 30 тысяч рублей по ч.4 ст.19.34 КоАП РФ – нарушение порядка деятельности иностранного агента. 

Отметим только майские сообщения  мировых и российских СМИ – напрямую связанные с этим административным процессом в Омске: 

• Верховный суд (ВС) РФ оставил без изменения приговор журналисту Владимиру КАРА-МУРЗЕ (признан иноагентом), осуждённому на 25 лет колонии по делу о госизмене и распространении фейков об армии РФ, сообщается на сайте РАПСИ.

• Оппозиционер, осуждённый на 25 лет строгого режима по нескольким статьям, в том числе о госизмене, стал лауреатом премии за серию колонок для газеты Washington Post, написанных в заключении, сообщил РБК.

• Статья под названием «Война Владимира Путина с Украиной – насмешка над законом» была опубликована в Washington Post 7 июня 2023 года. На момент её написания господин КАРА-МУРЗА (признан иноагентом) уже отбывал наказание. Колонка – подготовленная публицистом речь для выступления в апелляционном суде. В конце июля того же года он выступил в суде, зачитав её, суд оставил приговор без изменений. Политика этапировали в исправительную колонию в Омске, уточняет «КоммерсантЪ».

Справка KVnews:

Оппозиционный политик Владимир Владимирович КАРА-МУРЗА был осуждён в Москве на 25 лет строгого режима. Затем был эпатирован в буйную омскую колонию №6 (предназначена для мужчин, впервые осуждённых за тяжкие преступления). Теперь, по данным картотеки, он сиделец ИК-7 (врио начальника учреждения – подполковник внутренней службы Сергей РЕМНЁВ).

Пулитцеровская премия (Pulitzer Prize) – одна из наиболее престижных наград в области литературы, журналистики, музыки и театра. Основана в 1917 году Джозефом Пулитцером. Премия вручается ежегодно в первый понедельник мая попечителями Колумбийского университета в Нью-Йорке.

Фото © rbc.ru



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Олег Лизгунов 26 мая 2024 в 07:18:
А редакция портала «КВ»....вот такие серийные публикации про предателей России — это НОРМАЛЬНО, по вашему?
Олег Лизгунов 26 мая 2024 в 07:16:
Костя. Ты не успокоишься? Уж извини, что на «ты». Ну успокоят. Доиграешься. кара-мурза тебе на погоны.
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий

Вынесен приговор за контрабанду сапсанов Кылышбеку ЕРТАУУЛЫ, Айбеку и Улугбеку МИРЗАЕВЫМ

Иностранцы в тайнике автомобиля привезли краснокнижных соколов в Омскую область, а затем попытались переправить за границу

13 июня 18:51
0
621

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.