Все рубрики
В Омске суббота, 15 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 89,0658    € 95,1514

Депутаты Заксобрания признали необходимость рассмотрения законопроекта «Новых людей»

24 мая 2024 11:38
0
1124

Проект предлагает сделать деятельность зелёной комиссии прозрачной и публичной, а также ввести обязательный уход за насаждениями и их реестр. 

Фракция «Новые люди» девять месяцев разрабатывала законопроект «Об охране зелёных насаждений в Омской области». За это время инициатива прошла профильный комитет и получила положительные отзывы от Министерства природы региона и Прокуратуры. 

Вчера, 23 мая, депутаты областного Заксобрания решили принять к рассмотрению проект закона. Теперь его ждёт стадия чтений, необходимая для окончательного утверждения и вступления в силу. 

О том, как прошло заседание, рассказал руководитель фракции «Новые люди» Илья СМИРНОВ:

«В 2021 году, когда мы шли на выборы, пообещали избирателям разобраться с непонятными вырубками деревьев. Наш законопроект является исполнением этого обещания. Сегодня депутаты приняли нашу инициативу к рассмотрению. Это значит, что среди других фракцией есть понимание необходимости такого закона. Мы готовы к совместной работе по доработке проекта перед первым чтением». 

Законопроект «Об охране зелёных насаждений в Омской области» заключается в создании единой системы работы с деревьями и кустарниками в регионе. Проект предлагает сделать деятельность зелёной комиссии прозрачной и публичной, а также ввести обязательный уход за насаждениями и их реестр. 

«Новые люди» проводили круглый стол и организовывали социологический опрос в рамках работы над законопроектом. Инициатива получила поддержку как среди омичей, так и представителей власти. 

Фото © «Новые люди»



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.