Все рубрики
В Омске суббота, 15 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 89,0658    € 95,1514

Омские застройщики подали заявки на участие в создании социальной инфраструктуры города

30 мая 2024 20:00
3
2759

Градоначальник сообщил, что заявки находятся на рассмотрении депимущества. 

Сегодня, 30 мая, в городском пресс-центре прошла пресс-конференция мэра Омска Сергея ШЕЛЕСТА. Он прокомментировал решение Омского городского совета о порядке заключения соглашения об участии застройщика в развитии социальной инфраструктуры города Омска:

– С моей точки зрения, позиция генеральной прокуратуры, побуждающая застройщиков осуществлять добровольные взносы на создание социальной инфраструктуры, очень правильная. Это ведь проблема не только Омска, но и других регионов страны, в которых целые микрорайоны возводятся без школ, больниц и детских садов. Поэтому и был разработан механизм, утверждённый решением Омского городского совета, предполагающий участие застройщиков в дальнейшем развитии территорий, которые они осваивают. На мой взгляд, лучшее решение – комплексная застройка, в которой заложена финансовая модель, позволяющая строить в том числе и социальные объекты. В случае точечной застройки предусмотрен вариант накопления на специальном счёте, деньги будут использованы исключительно по назначению. Основная тема – чтобы застройщик всё-таки возводил их сам, потому что он сделает это лучше, быстрее и качественнее. 

По словам градоначальника, департамент имущественных отношений совместно с юридической службой администрации сейчас рассматривает обращения омских крупных и мелких застройщиков, готовых участвовать в развитии социальной инфраструктуры:

– Соглашения мы ещё не заключили, находимся в процессе переговоров. Безусловно, мы также стараемся активно участвовать в программах нацпроектов по строительству школ, больниц и детских садов, пользуемся всеми доступными инструментами решения проблемы нехватки соцобъектов.

Фото © Максим КАРМАЕВ



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Олег Лизгунов 2 июня 2024 в 10:46:
"– Кто посмел?! – обратился он хриплым голосом к окружавшим его придворным. – Кто позволил себе эту дьявольскую шутку? Схватить его и сорвать с него маску, чтобы мы знали, кого нам поутру повесить на крепостной стене!" Эдгар Аллан По. «Маска красной смерти».
киви 31 мая 2024 в 13:16:
хомс, так нам и жилья столько не нужно, построенного хватит.
Хомс 31 мая 2024 в 10:01:
Школы, Садики? Вы серьёзно? Для кого? Вы рождаемость видели? Имеющиеся школы и садики уже наполнять некем, в ремонт несколько школ отдали, за неимением комплектации. Школы и Садики нужны, только если Палестинцев или Сирийцев переселить, те народы, которые ещё рожают на патриархате.
Показать все комментарии (3)

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.