Все рубрики
В Омске суббота, 20 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 88,0206    € 96,0371

За игнорирование здоровья главу стройфирмы «ИКГ-Транс» Василия ТКАЧА оштрафовали по мизеру

31 мая 2024 12:30
0
1593

Подрядчик нарушил сроки ввода в эксплуатацию комплекса «взрослая поликлиника – детская поликлиника» в омском посёлке Восточный. 

Руководитель ООО «ИКГ-Транс» (по данным ЕГРЮЛ, с 22 января 2021 года – учредитель Самвел ГРИГОРЯН, с 24 января 2014 года директор – Василий ТКАЧ) привлечён судом к ответственности по ч.7 ст.7.32 КоАП РФ – действия (бездействие), повлёкшие неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом на выполнение работ для нужд заказчиков, с причинением существенного вреда интересам общества и государства. Об этом сообщила 27 мая пресс-служба надзорного ведомства. 

Сегодня, 31 мая, в мировом суде №68 города Омска корреспонденту KVnews уточнили: Василий Павлович ТКАЧ оштрафован на 30 тысяч рублей. В карточке административного дела №5-239/2024 судья Елена СУХИНИНА отметила: на первое заседание 25 апреля фигурант не явился.

На сайте прокуратуры Омской области 27 мая, в частности, сообщается:

• Подрядная организация нарушила сроки возведения и ввода в эксплуатацию комплекса «взрослая поликлиника – детская поликлиника» в пос. Восточный г. Омска.

• Контракт на проектирование и строительство данного медицинского учреждения (на сумму более 700 млн рублей) был заключён БУ Омской области «Омскоблстройзаказчик» с ООО «ИКГ-Транс» в июне 2022 года.

• Срок окончания работ – 20 декабря 2023 года.

• До настоящего времени подрядчик обязательства не исполнил, строительство объекта не завершил.

• В целях устранения нарушений прокуратура неоднократно вносила представления министру строительства Омской области, руководителям БУ Омской области «Омскоблстройзаказчик», а также подрядной организации.

• Информация об имеющихся на объекте проблемах направлялась заместителю председателя правительства региона.

• В настоящее время благодаря прокурорскому вмешательству ускорены темпы строительства поликлиники, увеличена строительная готовность социально-значимого объекта.

Справка KVnews:

Часть 7 статьи 7.32 КоАП РФ предусматривает наложение штрафа на ИП и должностных лиц в размере от 5% до 15% стоимости неисполненных обязательств, предусмотренных контрактом, но не менее 30 тысяч рублей или дисквалификацию на срок до двух лет; на юрлиц – от однократного до трехкратного размера стоимости неисполненных обязательств, предусмотренных контрактом, но не менее 300 тысяч рублей.

Иллюстрация © mszhk.omskportal.ru



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.