Все рубрики
В Омске суббота, 20 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 88,0206    € 96,0371

В правительстве Омской области ответили на претензию по поводу разного отношения к проступкам глав районов

3 июня 2024 14:32
4
1394

Министерство внутренней политики заявляет, что позиция губернатора в отношении руководителей муниципальных образований единообразна. 

На прошлой неделе глава Знаменского сельского поселения Геннадий АНДРЕЕВ пожаловался на неодинаковое отношение региональных властей к проступкам глав районов. Он выразил недоумение, почему после ДТП с участием главы Полтавского района Александра МИЛАШЕНКО губернатор Виталий ХОЦЕНКО поднял вопрос о его возможном несоответствии занимаемой должности, но никак не прокомментировал обвинительный приговор в отношении главы Знаменского района Сергея МАКСИМОВА. 

«Коммерческие Вести» попросили Министерство внутренней политики Омской области прокомментировать эту претензию. Сегодня комментарий дал первый заместитель министра внутренней политики Омской области Антон КИСЕЛЁВ: 

– Позиция губернатора Омской области в отношении руководителей муниципальных образований Омской области единообразна и основывается на букве закона. 

Министерство добавляет: 

– В соответствии с федеральным законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации (далее – федеральный закон №131-ФЗ) органы местного самоуправления самостоятельны и не входят в систему органов государственной власти. В соответствии с частью 5 статьи 36 федерального закона №131-ФЗ, глава муниципального образования подконтролен и подотчётен населению и представительному органу муниципального образования. 

Напомним, что 18 апреля мировой судья судебного участка №5 признал Сергея МАКСИМОВА виновным в умышленном причинении лёгкого вреда здоровью – в нанесении ударов Геннадию АНДРЕЕВУ. Глава Знаменского района обжаловал приговор. Завтра, 4 июня, Знаменский районный суд рассмотрит его апелляцию. 

Глава Полтавского района Александр МИЛАШЕНКО 25 мая попал в ДТП: служебная иномарка районной администрации выехала на встречную полосу и врезалась в автомобиль «Иж», после чего водитель покинул место ДТП. Впоследствии водитель автомобиля «Иж» обратился за медицинской помощью. Позже выяснилось, что за рулём иномарки был Александр МИЛАШЕНКО, возвращавшийся с последнего звонка в селе Вольное. После выходных он не вышел на работу, потому что обратился за лечением в Омскую областную клиническую больницу. На следующий день после аварии губернатор поручил провести проверку, по результатам которой будет принято решение о целесообразности пребывания МИЛАШЕНКО на посту главы района. 

Фото © Максим КАРМАЕВ, из архива «Коммерческих вестей»



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Игорь 4 июня 2024 в 12:52:
чудны дела происходят. например Стасика выгнали, а мама его продолжает занимать не малый пост. Все равные, но некоторые равнее
Володя 3 июня 2024 в 21:45:
Ну и правильно, зачем сразу давать какую то оценку? Есть суд, есть прокуратура, если они скажут, что виновны, тогда и можно комментарии давать, а так, зачем попусту голос ловить
©критик 3 июня 2024 в 17:15:
Судя по тому как тонко описаны «факты» произошедшего, с упущением правда что «виновник» в больнице с инфарктом, редакцию ну очень интересует почемуж ничего никто ему не делает-то? Идущее расследование, по поручению губернатора видимо не снимает этот интерес?)
Ярослав 3 июня 2024 в 16:07:
А кто сомневается в нейтральной оценке ситуации губернатором? Я изначально интересовался ситуацией, Виталий Павлович однозначно выразил свою позицию — инициировал расследование правоохранительными органами, после этого пообещал дать оценку. В отношении Сергея Максимова также соответствующие органы вопросом занимаются. Не думаю, что у губернатора предпочтения есть.
Показать все комментарии (4)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.