Все рубрики
В Омске понедельник, 24 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,9595    € 94,2606

Глава райцентра пожаловался на неодинаковое отношение к проступкам глав районов Омской области

27 мая 2024 18:31
2
3050

Главу Знаменского сельского поселения возмутило, что губернатор осудил поведение Александра МИЛАШЕНКО ещё до суда, в то время как по поводу поведения Сергея МАКСИМОВА не высказался и после обвинительного приговора. 

Глава Знаменского сельского поселения Геннадий АНДРЕЕВ пожаловался на неодинаковое отношение властей Омской области к проступкам глав районов: 

– Появилась информация о том, что глава Полтавского района Александр МИЛАШЕНКО в «определённом» состоянии устроил ДТП, и губернатор моментально её прокомментировал. Губернатор тут же поставил вопрос о несоответствии МИЛАШЕНКО занимаемой должности, хотя проверка ещё проводится и суда не было. Почему же тогда правительство Омской области молчит по поводу главы Знаменского района Сергея МАКСИМОВА? Суд признал его виновным ещё в апреле, но правительство никак это не комментировало. Почему у него особое отношение к МАКСИМОВУ? 

Обвинительный приговор, о котором идёт речь, мировой судья судебного участка №5 вынес 18 апреля. Главу Знаменского района Сергея МАКСИМОВА признали виновным в умышленном причинении лёгкого вреда здоровью – в нанесении ударов Геннадию АНДРЕЕВУ в январе 2023 года. Отметим, что тогда Сергей МАКСИМОВ отказался от комментариев по поводу этого приговора. 

Глава Знаменского района подал апелляцию на приговор. Районный суд рассмотрит её 4 июня. Если приговор вступит в силу, Сергею МАКСИМОВУ грозит дисквалификация. Пока же он продолжает работать. 

На состоявшемся 24 мая расширенном заседании совета Знаменского района Сергей МАКСИМОВ представил отчёт о работе администрации района в 2023 году. Геннадий АНДРЕЕВ рассказал «Коммерческим вестям», что семеро из 14 депутатов по итогам отчёта дали деятельности главы положительную оценку, а семеро, включая председателя райсовета с решающим голосом, – отрицательную. Глава Знаменского сельского поселения беспокоится, что облправительство проигнорирует мнение депутатов из-за особого отношения к главе Знаменского района. 

Мнения о том, кто прав в конфликте между главами Знаменского района и Знаменского сельского поселения, высказаны разные. Подлежит ли Сергей МАКСИМОВ дисквалификации, станет решать суд. Но наблюдения АНДРЕЕВА верны: действительно, губернатор выразил своё отношение к поведению МИЛАШЕНКО за рулём практически сразу же, в то время как проступок МАКСИМОВА не комментировали даже после обвинительного приговора. 

«Коммерческие вести» обратились в Министерство внутренней политики Омской области с просьбой прокомментировать это различие. Когда мы получим ответ, то обязательно его опубликуем. 

Фото © vk.com/gazetavpered



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Гость 28 мая 2024 в 07:41:
Почему не высказывается по Мецлеру? Есть какая то группа не обсуждаемых что ли?
Подопытный омич 27 мая 2024 в 18:46:
У пацанов свои понятия. Вам не понять и вас никто не спросит.
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.