Все рубрики
В Омске суббота, 20 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 88,0206    € 96,0371

Юные спортсмены академии «Авангард» получат дополнительное образование благодаря ОНПЗ

5 июня 2024 16:10
0
806

Хоккеисты-старшеклассники с техническим складом ума будут включены в мероприятия программы «Школа – ссуз/вуз – ОНПЗ». 

Стартовал проект «Спорт +Наука», организованный Омский НПЗ вместе с хоккейной академией «Авангард». Хоккеисты с техническим складом ума будут включены в мероприятия программы «Школа – ссуз/вуз – ОНПЗ». 

О всех возможностях совместного проекта ученикам академии их родным рассказали представители Омского нефтеперерабатывающего предприятия. Шанс получить техническую специальность заинтересовал ребят.

«Мы все прекрасно понимаем, что профессиональными спортсменами станут не все наши воспитанники. Совместный с крупнейшим нефтеперерабатывающим предприятием проект дает ребятам выбор карьерного пути», – отметил директор хоккейной академии «Авангард» Кирилл АЛЕКСЕЕВ.

Проект означает для старшеклассников СДЮШ «Авангард» повышение уровня образования без отрыва от тренировок. Участников проекта среди школьников 7-х – 10-х классов отбирают по итогам тестирования. Спортсмены учатся в стенах академии, к ним на занятия приходят преподаватели. С сентября благодаря Омскому НПЗ физику и химию они будут изучать в ОмГТУ, а также в специальной лаборатории.

Летом ребята побывают в «Летней академии наук» в санатории им. Карбышева. Это ключевое мероприятие проекта «Школа – ссуз/вуз – ОНПЗ» в формате выездного лагеря. Также уже сформирована группа хоккеистов, которые будут учиться на «Школьном факультете», еженедельно посещая углубленные занятия по физике и химии в омском политехе.

Генеральный директор Омского нефтеперерабатывающего завода Олег БЕЛЯВСКИЙ считает, что хоккей учит работать на результат, формирует характер, дает выносливость.

«Такие люди нужны в команде Омского НПЗ. Предприятие, со своей стороны, предоставляет возможность развивать необходимые компетенции для работы в компании «Газпром нефть». Среди спортсменов есть ребята, которые проявляют интерес к нефтепереработке – их мы активно вовлекаем в свою программу подготовки кадрового резерва», – подчеркнул руководитель ОНПЗ Олег БЕЛЯВСКИЙ. 

Кстати, «Газпром нефть» уже два года признается самым востребованным работодателем среди промышленных предприятий в рейтинге сервиса HeadHunter. 

Фото © Николай КРИВИЧ



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.