Все рубрики
В Омске суббота, 20 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 88,0206    € 96,0371

Известный омский бизнесмен выплатил очень крупный штраф за срыв строительства дома для переселенцев

5 июня 2024 18:31
0
1836

Прокуратура продолжает надзор за возведением здания на улице 6-я Станционная, которое теперь ведёт Павел МАЖУКИН. 

Прокурор Омской области Алексей АФАНАСЬЕВ на прошлой неделе проинспектировал строительство многоквартирного жилого дома по улице 6-я Станционная, который гендиректор ООО «ДСК-3» Александр МАКАРОВ должен был сдать год назад. Однако не сдал (на фото) – и был оштрафован на 8,5 млн рублей. Сегодня, 5 июня, Тelegram-канал прокуратуры заявил, что штраф с известного омского строителя взыскан: 

«Прокуратурой приняты меры по установлению имущества должника, взято на контроль исполнение постановления о наложении административного штрафа. Во взаимодействии с ГУФССП по Омской области обеспечено взыскание в бюджет более 8,5 млн рублей. Органами прокуратуры области надзорное сопровождение объекта продолжено».

Напомним, контракт на строительство дома для переселенцев из аварийного жилья был заключён 10 июня 2022 года. Как единственный участник закупки, ООО «ДСК-3» запросило за свои услуги максимальную цену – 596,6 млн рублей. Спустя год на заседании горсовета заявили: подрядчик отстаёт от графика на четыре месяца. 

10 октября 2023 года контракт на возведение дома по улице 6-я Станционная (на фото) был разорван. 19 октября Арбитражный суд Омской области оставил без движения иск ООО «ДСК-3» к департаменту строительства администрации Омска. Таким образом, гендиректор компании Александр МАКАРОВ пытался опротестовать решение вице-мэра, директора департамента Михаила ВЕСЕЛЕВА о расторжении контракта. В конце октября комиссия УФАС удовлетворила обращение юристов мэрии Омска и включила юрлицо ООО «ДСК-3» в реестр недобросовестных поставщиков. 

А главу «Домостроительной компании-3» Александра МАКАРОВА оштрафовали на 8,5 млн рублей по ч.7 ст.7.32 КоАП РФ – действия (бездействие), повлёкшие неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом на выполнение работ с причинением существенного вреда охраняемым законом интересам общества и государства, если такие действия (бездействие) не влекут уголовной ответственности.

Сейчас строительство ведёт новый подрядчик ООО «СМУ №1». По данным ЕГРЮЛ, соучредитель и директор компании – Павел МАЖУКИН.

Фото © архив прокуратуры Омской области



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.