Все рубрики
В Омске вторник, 25 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,3730    € 94,0759

Для устройства детской площадки на Купеческой улице в Омской области потребовался второй подрядчик

11 июня 2024 16:11
0
1233

Площадку в Калачинске нужно оборудовать гамаком, горкой и разнообразными качелями, способными выдержать вес детей до 14 лет. 

Администрация Калачинского района объявила торги за право устроить детскую площадку в Калачинске в рамках проекта благоустройства «Купеческая улица. Из прошлого в будущее». Стартовая цена контракта – 1,2 миллиона рублей. Итоги аукциона будут подведены 21 июня. 

Задача подрядчика – с 15 сентября по 10 октября текущего года установить на улице Петра Ильичёва деревянную песочницу, гамак, двойные качели, качалку на пружине, качалку-балансир и горку. Эти изделия должны выдержать вес детей до 14 лет, и только качалка на пружине – вес детей дошкольного возраста. 

Проект благоустройства «Купеческая улица. Из прошлого в будущее» предусматривает воссоздание исторического облика торговых зданий, а также установку арт-объектов, детской площадки и памятника Петру Ильичёву. Реализация проекта финансируется в основном из федерального бюджета. Грант на сумму 92,1 миллиона рублей «Купеческая улица» выиграла на Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды. 

Интересно, что весной администрация Калачинского района подписала контракт на выполнение работ по воплощению проекта с омским ООО «Архитектурно-строительная компания “Монолит”». Сумма контракта составила 99,4 миллиона рублей при стартовой цене 101,4 миллиона. В документации тоже указано, что подрядчик должен сделать детскую площадку, но в графике работ уточняется: под этим подразумевается только благоустройство участка под неё. АСК «Монолит» до 30 июля должна заасфальтировать дорожки, уложить бортовой камень и привезти песок. 

Иллюстрация © zakupki.gov.ru



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.