Все рубрики
В Омске суббота, 25 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 89,7026    € 97,0954

«Купеческую улицу» в Калачинске обустроит подрядчик из Омска

5 апреля 2024 12:34
0
1586

Администрации Тюкалинского и Калачинского районов подписали контракты с компаниями, которые воплотят в реальность проекты благоустройства, выигравшие гранты на федеральном конкурсе. 

На этой неделе администрация Калачинского района подписала с ООО «Архитектурно-строительная компания “Монолит”» контракт на благоустройство улицы Петра Ильичёва в Калачинске по проекту «Купеческая улица. Из прошлого в будущее». Подрядчику заплатят 99,4 миллиона рублей. Техническое задание предусматривает воссоздание исторического облика торговых зданий, а также установку арт-объектов, детской площадки и памятника Петру Ильичёву. 

Зарегистрированное в Омске АСК «Монолит» во главе с директором и учредителем Андреем МЕЗЕНЦЕВЫМ обошло троих конкурентов. На торги со стартовой ценой 101,4 миллиона рублей поступило четыре заявки, каждая из которых соответствовала требованиям. 

В конце марта администрация Тюкалинского района заключила контракт с подрядчиком, который благоустроит в Тюкалинске центральный парк и улицу Чехова по проекту «Зелёное сердце города». Контракт на сумму 94,2 миллиона рублей был подписан с омским ООО «Мар-строй» во главе с директором и учредителем Рубиком КАРАПЕТЯНОМ. За контракт со стартовой ценой 94,7 миллиона конкурировали две компании, но одну заявку отклонили как не соответствующую требованиям, и ООО «Мар-строй» осталось единственным участником торгов. 

Реализация обоих проектов частично профинансирована из федерального бюджета. По результатам Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды «Купеческая улица» выиграла грант на сумму 92,1 миллиона рублей, «Зелёное сердце города» – 72,3 миллиона. 

Иллюстрация © администрация Калачинского района



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.