Все рубрики
В Омске воскресенье, 26 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 89,7026    € 97,0954

На благоустройство двух городов Омской области выделили почти 200 миллионов

5 марта 2024 10:10
1
1533

Подрядчикам предстоит воплотить в жизнь выигравшие федеральные гранты проекты благоустройства «Купеческая улица» и «Зелёное сердце города». 

Главное управление контрактной системы Омской области ищет подрядчиков, которые воплотят в жизнь два проекта благоустройства, победившие в 8-м Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды. Итоги торгов планируется подвести 18 марта. 

Стартовая цена контракта на благоустройство улицы Петра Ильичёва по проекту «Купеческая улица. Из прошлого в будущее» в Калачинске – 101,4 миллиона рублей, контракта на благоустройство центрального парка по проекту «Зелёное сердце города» и улицы Чехова в Тюкалинске – 94,7 миллиона рублей. Напомним, что грант из федерального бюджета на проект «Купеческая улица» составил 92,1 миллиона рублей, на проект «Зелёное сердце города» – 72,3 миллиона. Остальные средства добавил региональный бюджет. 

Проект «Купеческая улица» предусматривает восстановление исторического облика торговых зданий, обустройство детской площадки «Сливочное масло» и установку арт-объектов «Ключи к счастью» и «Кулик», а также памятника Петру Ильичёву. Проект «Зелёное сердце города» предполагает создание в Тюкалинском парке ярмарочной площади, детской и спортивной площадок, сцены, чайного домика и пункта проката спортивного оборудования, а также установку памятника Антону Чехову. Писатель проездом бывал в Тюкалинске в 1890 году и описал свои впечатления от поездки по Сибирскому тракту в путевом очерке «Из Сибири». 

Иллюстрация © omskportal.ru



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
киви 5 марта 2024 в 18:29:
Не гранд, а грант.
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.