Все рубрики
В Омске вторник, 25 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,3730    € 94,0759

Омичи выбрали главный спектакль из 24 номинантов ХХХ конкурса-фестиваля «Лучшая театральная работа»

11 июня 2024 17:13
1
4393

Лучшими театральными актерами минувшего года признаны Евгений ВЛАСОВ и Лариса СВИРКОВА. 

В Омском Доме актёра имени народного артиста РСФСР Ножери Чонишвили накануне прошла церемония награждения лауреатов ХХХ областного конкурса-фестиваля «Лучшая театральная работа» по итогам 2023 года и почётными премиями. В номинации конкурса «Лучший спектакль» не был выбран. 

Председатель регионального отделения Союза театральных деятелей РФ Владимир ВИТЬКО объяснил:

«Это конкурс 30 лет назад начинался как «конкурс актёрских работ», и теперь мы продолжаем эту традицию. Лучший спектакль назовут только зрители».

По итогам зрительского онлайн-голосования лучшим спектаклем названа постановка Омского областного театра юных зрителей «Преступление и наказание» по мотивам романа Ф.М. Достоевского, режиссёр – Дмитрий АКИМОВ.

За лучшую женскую театральную роль имени народной артистки РФ Л.Г. Полищук премию вручили актрисе Омского государственного академического театра драмы Ларисе СВИРКОВОЙ за исполнение роли Надежды в спектакле «Любовь и голуби» по пьесе Владимира Гуркина.

За лучшую мужскую театральную роль имени народного артиста СССР Михаила Александровича Ульянова премию получил артист Омского драматического театра «Галёрка» Евгений ВЛАСОВ за исполнение Родиона Раскольникова в спектакле «Преступление и наказание» по мотивам романа Ф.М. Достоевского.

Конкурс проходил с 31 мая по 10 июня. Его афиша включала 24 спектакля семи региональных государственных театров.

Фото © omskportal.ru



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
о.обыватель 20 июня 2024 в 02:22:
Заслуженно награду получил спектакль ТЮЗа «Преступление и наказание»- цельное режиссерское прочтение романа и вдохновенная ансамблевая игра актеров
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.