Все рубрики
В Омске четверг, 25 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 86,5502    € 94,3758

Особая экономическая зона «Авангард» будет расширена, в том числе и на Левобережье Омска

12 июня 2024 15:40
2
1674

В ОЭЗ «Авангард» появилось еще одно предприятие — ООО «Промбит». 
 
Вчера, 11 июня, на рабочем совещании под руководством заместителя председателя областного правительства обсуждалась подготовка заявки в федеральный центр для увеличения территории особой экономической зоны. Об этом сообщает пресс-служба министерства экономического развития Омской области.

— Такое предложение созрело с учетом новых потенциальных резидентов и того, что свободной земли в ОЭЗ практически не осталось. Вместе с тем участки, которые можно сказать, требуют обустройства и нужно осваивать под создание предприятий, высокотехнологичных, соответствующих всем экологическим стандартам, а это будет проверяться очень жестко, еще остаются, — отметил заместитель председателя регионального правительства Андрей ШПИЛЕНКО.

 В рамках рабочей встречи обсуждалось присоединение к ОЭЗ "Авангард" участка в северо-западной промышленной зоне Омска, который граничит с особой экономической зоной (напомним, что ранее предприниматель Вадим ЦЫГАНКОВ сообщил «Коммерческим вестям», что «все дороги на территории завода пластмасс забрала особая экономическая зона «Авангард»).
 
Также власти региона рассматривают создание своего рода "филиала ОЭЗ" на Левом берегу Омска под проекты пищевого производства и логистики. С момента организации ОЭЗ от потенциальных инвесторов поступали запросы о возможности размещения таких производств и проектов на территории ОЭЗ.
 
По итогам рабочего совещания Андрей ШПИЛЕНКО добавил, что региональные власти займутся подготовкой заявки на федеральный уровень, областному Минимуществу и мэрии Омска предстоит провести процедуры для подготовки документов по земельным участкам. Напомним, решение о границах особых экономических зон в России принимаются на федеральном уровне.

Как выяснили «Коммерческие вести», помимо вышеуказанных вопросов на заседании принято решение поддержать новый инвестиционный проект на создание производственно-логистического битумного терминала и асфальтобетонного завода. Экспертный совет ОЭЗ «Авангард» рассмотрел бизнес-план ООО «Промбит» с общим объемом инвестиций 260 млн рублей и принял решение поддержать проект и включить предприятие в состав резидентов ОЭЗ.

Кстати, о том, что «Омская особая экономическая зона будет расширяться совсем в другом месте», даже не граничащем с нынешней ее территорией, Андрей ШПИЛЕНКО впервые сообщил на «Кухонных посиделках» в «Коммерческих вестях».

Фото © Софья ЧИСТЯКОВА.



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Подопытный омич 12 июня 2024 в 22:26:
Неважно как оно называется. Зато пользуется особым доверием.
Нострадамус 12 июня 2024 в 20:05:
Кто мне объяснит, что Шпиленко делает в Омске, если он представитель при правительстве? Почему он ходит по вузам и быкует на студентов с футболками Бруклин?
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.