Все рубрики
В Омске среда, 24 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,2990    € 95,4598

Грузовик Dong Feng раздавил легковой автомобиль Chevrolet: погибли двое взрослых и ребёнок

16 июня 2024 11:10
1
2795

Очередное смертельное ДТП произошло на трассе Тюмень – Омск. 

Следственно-оперативная группа ОМВД по Тюкалинскому району вечером 15 июня осмотрела место ДТП (на фото) в районе 573-го километра трассы Тюмень-Омск: недостатков транспортно-эксплуатационного состояния дороги не выявлено. В отношении водителя большегрузного автомобиля DongFeng следователем МО МВД России «Тюкалинский» возбуждено уголовное дело предварительно квалифицированное по ч.5 ст.264 УК РФ — нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть трёх человек. Назначено проведение ряда экспертиз для установления всех обстоятельств трагедии.

Напомним, 49-летний водитель большегруза DongFeng, двигаясь в направлении Омска, около 20:03 выехал на полосу встречного движения и врезался в автомобиль Chevrolet Lacetti. Водитель и два пассажира легковой машины скончались на месте происшествия до приезда врачей.

— В легковом автомобиле погибли: водитель 1981 г.р., его супруга 1981 г.р. и их дочь 2010 г.р. Семья проживала в городе Нефтеюганск Ханты-Мансийского автономного округа, — сообщили 16 июня пресс-службы Госавтоинспекции и полиции.

Тelegram-канал прокуратуры Омской области передаёт:

— Предварительно установлено, что 49-летний водитель DongFeng при выполнении маневра торможения, во избежание столкновения с впереди остановившимся большегрузным автомобилем, выехал на полосу встречного движения, где допустил столкновение с Chevrolet Lacetti. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело, ход расследования которого прокуратура поставила на контроль.

По данным оперсводки УМВД за прошедшие сутки, на дорогах города и области произошло 58 дорожно-транспортных происшествий, в которых 3 человека погибли, 13 – получили травмы. За нарушение ПДД дорожные полицейские составили 604 протокола, из них 30 – за управление автотранспортом в нетрезвом виде.

Фото © Тelegram-канал прокуратуры и УГИБДД



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Как это было 16 июня 2024 в 13:56:
Дорога по одной полосе в каждом направлении, это преступление — такая федеральная трасса.
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.