Все рубрики
В Омске четверг, 25 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 86,5502    € 94,3758

Сыщики уголовного розыска разоружили двух жителей села Колосовка Омской области

17 июня 2024 15:33
0
3553

Задержания фигурантов проходили при силовой поддержке бойцов спецназа. Возбуждены уголовные дела. 

Сотрудники отделения организации раскрытия преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия, ОБОП УУР совместно с коллегами из местного уголовного розыска в результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий задержали при силовой поддержке спецподразделения Росгвардии жителей села Колосовка, передаёт 17 июня Тelegram-канал полиции Омской области.

В пресс-службе УМВД уточнили:

• У самого молодого из задержанных – 19-летнего местного жителя – полицейскими изъято два одноствольных охотничьих ружья 16-го калибра, одно из которых переделано под нарезное охотничье ружье, и патроны к ним. Предварительно установлено, что одно из ружей он приобрел в январе текущего года у 76-летнего односельчанина, а второе – в мае у 40-летнего жителя деревни Трещёткино.

• Ещё у одного жителя районного центра оперативники при обыске изъяли порох, обрез одноствольного и двуствольное охотничьи ружья 16-го калибра. Последнее, с его слов, он нашел в 2015 году и хранил у себя, а обрез и патроны к нему купил у односельчанки. Сотрудникам полиции женщина пояснила, что ружьё и боеприпасы остались у неё от умершего несколько лет назад отца.

После проведения экспертом-криминалистом баллистических экспертиз возбуждены уголовные дела по ст.222 УК РФ (незаконный оборот оружия, основных частей огнестрельного оружия, боеприпасов) и по ст.222.1 УК РФ (незаконный оборот взрывчатых веществ).

Напомним, с 1 января 2020 года вступило в силу областное Постановление №277, которым существенно повышены расценки за добровольно сданное оружие и боеприпасы.

Справка KVnews:

В Омской области силовиками обеспечивается контроль за свыше 43 тысячами владельцами оружия (юрлица и граждане), в пользовании у которых официально находится более 78 тысяч единиц оружия.

Фото © УМВД России по Омской области



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.