Все рубрики
В Омске четверг, 25 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 86,5502    € 94,3758

Иностранцев Лазизбека НИШАНОВА и Гуласал УСАНОВУ обвинили в продаже наркотиков омичам

19 июня 2024 11:34
0
1457

Супругам грозит до 15 лет лишения свободы. 

Судья Кировского районного суда Семён ПАВЛЕНКО принял к производству уголовное дело в отношении иностранных граждан Лазизбека НИШАНОВА и Гуласал УСАНОВОЙ. Следствие инкриминирует супругам совершение 14 преступлений, связанных с незаконным сбытом наркотических средств с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (ч.3 ст.30 – пп. «а, б» ч.3 ст.228.1 УК РФ). Обвиняемые в ходе следствия вину признали частично. Защищать подсудимых будут адвокаты Юрий ШПАКОВ и Инесса  БАБИЧЕВА. Сегодня, 19 июня, состоится судебное заседание, говорится в карточке дела №1-463/2024.

Тelegram-канал прокуратуры Омской области передал суть обвинения:

• По версии следствия, в марте 2024 года иностранцы, являющиеся супругами, в целях заработка приобрели крупную партию наркотических средств в Екатеринбурге. После чего приехали в Омск, арендовали квартиру и расфасовали наркотики на мелкие дозы. 

• Фигуранты передвигались на автомобиле по территории Омска и размещали тайники. Мужчина, не выходя из салона автомобиля, приоткрыв окно, выбрасывал свёртки с наркотиком, а его супруга фотографировала на мобильный телефон место тайника и отправляла в приложение WhatsApp заказчику.

• В одном из дворов Кировского округа Омска супруги были задержаны сотрудниками полиции. В ходе личного досмотра обвиняемых и автомобиля обнаружены и изъяты 146 свёртков с наркотическим средством общей массой более 50 грамм и мобильный телефон, в котором находились фотографии тайников с привязкой к географическим координатам. 

• Супруги арестованы и содержаться в СИЗО. Санкция статьи предусматривает наказание до 15 лет лишения свободы.

Фото © Максим КАРМАЕВ, архив KVnews



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Соглашение об уплате алиментов

Нотариус Людмила ГРИГОРЬЕВА – о том, как без суда договориться о размере, сроках перечисления и индексации алиментов

23 июля 11:06
0
537

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.