Все рубрики
В Омске суббота, 29 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 85,7480    € 92,4184

В Москве прокуратура громко отменила уголовные дела против «Кедра» и ПАВЛОВА, но теперь атаковала их в омском арбитраже

26 июня 2024 14:00
6
1722

Иски по возврату Омску земельных участков в парке имени 30-летия ВЛКСМ рассмотрят судьи КОЛМАГОРОВА и ПЕРМЯКОВ. 

В Арбитражный суд Омской области вчера, 25 июня, поступили два исковых требования прокуратуры о признании договоров купли-продажи недействительным и возврате земельных участков в парке имени 30-летия ВЛКСМ в муниципальную собственность. Ответчиками выступают ООО «Кедр» и Департамент имущественных отношений мэрии Омска, третьими лицами – ИП ПАВЛОВ Дмитрий Борисович и Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Омской области. Дело №А46-11424/2024 приняла к производству судья Альвина КОЛМАГОРОВА, дело №А46-11438/2024 – судья Владимир ПЕРМЯКОВ, уточнили KVnews в суде.

Сегодня, 26 июня, Тelegram-канал прокуратуры Омской области сообщил суть исков:

• На основании публикаций в СМИ прокуратура провела проверку законности предоставления земельных участков на территории парка культуры и отдыха имени 30-летия ВЛКСМ.

• Установлено, что в декабре 2019 года на основании решения суда департаментом имущественных отношений Администрации Омска с ООО «Кедр» заключен договор аренды земельного участка площадью 13 856 квадратных метров для завершения строительства торгово-развлекательного комплекса сроком на 3 года. В отсутствие законных оснований в июне 2022 года сторонами договора заключено дополнительное соглашение о продлении срока аренды еще на 3 года.

• Фактически на земельном участке отсутствует объект незавершенного строительства, организацией лишь приняты меры, направленные на подготовку к строительству: освобождение земельного участка, заключение договоров по сбору данных, выполнение изыскательских работ. Строительство у главного входа в парк второго торгового центра противоречит документам градостроительного зонирования.

• В целях защиты прав граждан на благоприятную окружающую среду и сохранение размеров рекреационной зоны прокуратурой направлен иск в арбитражный суд о признании недействительным дополнительного соглашения к договору аренды и передаче земельного участка департаменту имущественных отношений Администрации Омска.

• Также прокуратура в ходе проверки установила, что в октябре 2022 года департаментом имущественных отношений Администрации Омска на основании договора купли-продажи в собственность ООО «Кедр» передан земельный участок площадью 4787 квадратных метров. Участок предоставлен ООО «Кедр» без проведения торгов, как собственнику расположенного на нем объекта недвижимости – теннисных кортов и административно-хозяйственного блока. При этом данный земельный участок находится в парке культуры и отдыха имени 30-летия ВЛКСМ.

• Поскольку земельный участок располагается в парковой зоне, он в соответствии с требованиями Земельного кодекса РФ относится к землям общего пользования и не подлежит приватизации. Прокуратура установила, что теннисные корты с момента ввода в эксплуатацию и по настоящее время не функционируют, административно-хозяйственное здание не имеет внутренней отделки, объект находится в заброшенном состоянии.

Напомним, в начале июня были задержаны депутат Заксобрания Дмитрий ПАВЛОВ (на главном фото), зампредседателя Омского городского совета Дмитрий САХАНЬ (на фото в тексте) и директор ООО «Кедр» Игорь ТОЛЧЕВ. В связи с этим «кедровым» делом в Москве произошло мощное «столкновение» Следственного комитета РФ и Генеральной прокуратуры РФ. Тогда победила прокуратура – в целом отменив четыре постановления о возбуждении уголовных дел, связанных с нынешними арбитражными исками, то есть отменив и шансы на ходатайства следствия для арестов этих фигурантов – все задержанные были отпущены.

Фото © Максим КАРМАЕВ, из архива «Коммерческих Вестей»



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Омич 27 июня 2024 в 10:50:
Все правильно пошел размен. Засветили крышу,облегчили на конкретное баб-о,с теперь продолжат душить.
Лихачев 27 июня 2024 в 01:34:
А я думаю, немного не так. Разинкин не не может сказать, что меня заинтересовали. Потому они включили уже изложенную версию, что это типа гражданские правоотношения, и логично ложится тогда, что прокуроры считают это незаконным, но нет уголовного дела. И дали отмашку в Омске подать в арбитраж. А этим гражданам сказали тихо отдайте землю и живите дальше с остальными активами.
Алла 26 июня 2024 в 21:45:
Хорошо бы прокуратуре проверить чиновников, которые подписывали эти неправомочные документы. Очень надеюсь, что парк удастся отстоять!
Геннадий 26 июня 2024 в 18:05:
На входе в парк много лет стоит сгоревшее кафе и никому до этого дела нет- это да, прямо создание благоприятной среды для отдыха. А где прокуратура, где общественность, где мэрия? То угол был [******] собаками- сделали комплекс, народу тьма каждый день. Теперь сгоревшее кафе с гниющим хламом на входе милее, чем новое современное здание. Вот все у нас так- и сами в д..е, но другим не дадим.
Александр 26 июня 2024 в 16:02:
Я думаю, мы еще дождемся новых попыток СКР закрыть Павлова по каким-нибудь другим делам. И снова у «немцы» встанут перед дилеммой: позволить посадить своего ключевого человека в клане или снова засветить свою ключевую крышу. Что ж, будем наблюдать.
Александр 26 июня 2024 в 15:57:
Похоже тут такая история. Разинкин тесно связан с «немцами» и по сути, выполняет роль их крыши в Генеральной прокуратуре – роль, которую ранее выполняли Гринь и Буксман. Об этой связи пронюхали в СКР, с которыми у Генеральной прокуратуры напряженные отношения, и решили выставить эту связь напоказ. Для этого было возбуждено уголовное дело в отношении ключевого человека в «немецком» клане. Ожидалось, что либо Павлова смогут закрыть, помариновать в СИЗО и заставить все рассказать о «немецком» клане, либо Разинкин встанет на его защиту и этим себя засветит как крыша «немецкого» клана. Пошло все по второму сценарию: Разинкин спешно прикрыл Павлова. Потом «немцы» пораскинули мозгами и решили, что рискуют потерять свою крышу в Генеральной прокуратуре – для этого и разыгран весь этот спектакль с верховенством закона: сама прокуратура и изъяла земельные участки у «немцев».
Показать все комментарии (6)

Ваш комментарий

Правда ли, что в наследство перейдет квартира, ипотека и долги?

Нотариус Анна ЧЕРНЕНКО объясняет, каким образом вместе с имуществом умершего наследуются его обязательства

26 июня 17:36
0
938

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.