Все рубрики
В Омске понедельник, 22 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 88,0206    € 96,0371

В процедуре выборов главы одного из районов Омской области будет участвовать зампред РОМАХИН

9 июля 2024 14:32
3
1124

Губернатор ХОЦЕНКО утвердил список половины членов комиссии, которая будет производить отбор кандидатур. 

Подписанным 5 июля распоряжением №119-р губернатор Виталий ХОЦЕНКО назначил половину членов конкурсной комиссии, которая будет отбирать кандидатур на должность главы Москаленского района. Документ опубликовало правительство Омской области. 

Как следует из распоряжения, половину комиссии составят министр труда и социального развития Ирина ВАРНАВСКАЯ, исполнительный секретарь Москаленского отделения «Единой России» Мария МАХТ, заместитель начальника отдела по взаимодействию с органами местного самоуправления Минвнупола Дмитрий ПОЛЕВ, заместитель председателя облправительства Алексей РОМАХИН, председатель общественного совета при Минтруде Аркадий ТАРЕЛКИН и председатель Москаленского районного отделения Омской областной общественной организации ветеранов (пенсионеров) Валентина ХАЛИКОВА. 

С марта 2019 года должность главы Москаленского района занимает Александр РЯПОЛОВ. Срок его полномочий истекает. 

Выборы главы муниципального образования в Омской области, как и в большинстве регионов России, – непрямые. Сперва формируется конкурсная комиссия из 12 человек. Половину членов комиссии назначает районный совет, половину – губернатор. Комиссия заслушивает предвыборные программы кандидатов и решает, кого допустить к участию в выборах. Затем из этих кандидатур выбирают главу района депутаты райсовета. 

© Фото автора



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
тоффи 10 июля 2024 в 10:45:
Гуффи, потому что скандальные заголовки — удел желтой прессы, яркий пример которой — БК55. Это когда, допустим, в отдаленном районе области мужичок попал в рядовое ДТП, но оказалось, что его фамилия — Ушаков, например. Разумеется, в БК55 заголовок будет «Ушаков устроил ДТП» — все думают, разумеется, на зампреда — просмотров больше. Т.е. такие ходы для БК55 норм, а КВ — брезговали. Раньше.
Гуффи 10 июля 2024 в 10:34:
Тоффи, а бк то причем сюда приплели?Никто его в главы как раз и не садит, у него должность выше.
тоффи 9 июля 2024 в 15:52:
Яна, заголовки у БК55 научились писать? Ежу ж понятно, что большинство читателей подумает, что Хоценко решил Ромахина (назначенного еще Бурковым) в главы сплавить. А тут он всего лишь в конкурсной комиссии — новость из разряда проходных. Непорядочно такую обманку вкидывать серьёзным читателям КВ. Фу. Марат Фаукатович себе такого не позволяет(((
Показать все комментарии (3)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.