Все рубрики
В Омске понедельник, 22 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 88,0206    € 96,0371

Председатель Совета директоров ГК «Титан» Михаил СУТЯГИНСКИЙ выступил на «Иннопроме-2024» с предложением оказания мер государственной поддержки предприятиям машиностроительной отрасли

11 июля 2024 14:07
0
870

Условие – приоритетное включение в производственную программу заказов от химических предприятий, реализующих инвестиционные проекты в рамках нацпроекта. 

Председатель Совета директоров ГК «Титан» Михаил СУТЯГИНСКИЙ принял участие в заседании Координационного Совета по промышленности Минпромторга России и Координационного совета по импортозамещению химической и нефтегазовой продукции при Правительственной комиссии по импортозамещению в рамках международной промышленной выставки «Иннопром». 

Он выступил с предложением оказания мер государственной поддержки предприятиям машиностроительной отрасли при условии приоритетного включения в производственную программу заказов от химических предприятий, реализующих инвестиционные проекты в рамках Национального проекта «Новые материалы и химия».

ГК «Титан» реализует одновременно 11 импортозамещающих инвестиционных проектов по созданию базовой химической продукции в регионах присутствия компании.

Компания стала одним из лидеров по выстраиванию импортозамещаемой производственной химической цепочки «Ацетилен, бутандиол, производные МАН», и участником цепочек «Компоненты полиуретанов и производные анилина», а также «Сверхвысокомолекулярный полиэтилен высокой плотности и спецполимеры» в рамках Национального проекта «Новые материалы и химия». 

Председатель Совета директоров ГК «Титан» Михаил СУТЯГИНСКИЙ: 

«Реализация Национального проекта «Новые материалы и химия» позволит создать востребованные конечные продукты и будет способствовать развитию смежных отраслей промышленности, например, машиностроению. Учитывая загруженность мощностей отечественных производителей машиностроения, есть риск смещения вправо сроков реализации импортозамещаемых, стратегически важных инвестиционных проектов. В этой связи, предлагаем рассмотреть возможность оказания мер государственной поддержки предприятиям машиностроительной отрасли при условии приоритетного включения в производственную программу заказов от химических предприятий, реализующих инвестиционные проекты в рамках Национального проекта «Новые материалы и химия». Также хотел бы отметить, что у Минпромторга России есть пул мер государственной поддержки. Так, в настоящее время в Госдуме прошел первое чтение Федеральный Закон о ГЧП для промышленности. Считаем, что данный вид меры поддержки окажет положительное влияние на рост инвестиций в развитие промышленности Российской Федерации». 

Фото © ГК «Титан»



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.