Все рубрики
В Омске вторник, 25 Марта
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 83,8737    € 91,5252

За проект реставрации исторического здания в центре Омска заплатят до 6,5 миллиона рублей

6 февраля 2025 13:00
2
1041

На обследование бывшего Института усовершенствования учителей и на составление научно-проектной документации подрядчику отведён почти год. 

Территориальное управление Росздравнадзора по Омской области объявило торги за право разработать проект реставрации здания, где расположено управление. Дом №22 по улице Сенной – это историческое здание, построенное в 1910 году. Оно внесено в реестр объектов культурного наследия как «Институт усовершенствования учителей». Потому будущий подрядчик должен разработать научно-проектную документацию по сохранению объекта культурного наследия. 

В двухэтажном кирпичном здании предполагается выполнить целый комплекс работ: отремонтировать фасады, окна, двери, помещения, коммунальные сети, кровлю и чердак и провести реконструкцию подвала. Подрядчику нужно обследовать здание и подготовить проект работ с учётом требований к охране историко-культурных памятников. К проекту контракта прилагается подписанный в 2013 году бывшим главой регионального Минкульта Виктором ЛАПУХИНЫМ приказ о предмете охраны, где прописаны все архитектурные особенности здания, подлежащие сохранению. Также нужно составить смету. 

Подрядчик вправе привлекать к выполнению работ субподрядчиков, но это необязательное условие. Передать документацию заказчику требуется не позднее 30 ноября. 

Стартовая цена контракта – 6,5 миллиона рублей. Итоги торгов будут подведены 17 февраля. 

Фото © irooo.ru



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
киви 6 февраля 2025 в 20:14:
Довели до ручки, вот и ремонтируют.
дервиш 6 февраля 2025 в 17:21:
Возникает только один вопрос — а зачем было ждать 12 лет, чтобы назначить торги, неужели памятник собрались приватизировать?!
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.