Все рубрики
В Омске суббота, 2 Марта
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 91,3336    € 98,7225

По делу кораблекрушения на Иртыше назначены экспертизы

5 сентября 2013 12:48
0
2999

Сегодня следователи сообщили о ходе расследования уголовного дела по факту столкновения «Полесье-8» с грузовой баржей на реке Иртыш

Западно-Сибирское следственное управление на транспорте СК РФ продолжает расследование двух уголовных дел, возбужденных по факту столкновения 17 августа 2013 года пассажирского теплохода "Полесье-8" и грузовой баржи на Иртыше, в котором погибли 6 человек. Дела были возбуждены по признакам преступлений, предусмотренных ч.3 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации внутреннего водного транспорта, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц) и ч.3 ст.293 УК РФ (халатность). Как сообщили сегодня следователи, к настоящему времени проведен дополнительный осмотр теплохода «Полесье-8» и допрос специалиста о возможных неисправностях судна. Идут допросы руководства и иных должностных лиц ОАО «Омский речной порт», Обь-Иртышского управления государственного морского и речного надзора Ространснадзора. Назначено производство технической, судоводительской и иных судебных экспертиз.

Как ранее сообщал KVnews, 4 сентября 2013 года Комиссия Обь-Иртышского управления государственного морского и речного надзора Ространснадзора завершила свое расследование столкновения. Комиссия пришла к выводу, что основными причинами аварии стали невыполнение судовладельцем, береговыми работниками и командным составом требований, установленных в нормативных документах по безопасности судоходства, а также нарушение командным составом трудовой дисциплины. Эти материалы приложены к уголовному делу и будут проанализированы, в частности, для этого и назначена судоводительская экспертиза.

Напомним, 17.08.2013 около 13 часов 30 минут местного времени на 1857 км р. Иртыш теплоход «Полесье-8», принадлежащий компании ОАО «Омский речной порт», следовавший по маршруту «Омск – пос. Ачаир», допустил столкновение с баржей Б-908, толкач РТ-817, принадлежащей ООО «Прибой», вследствие чего получил повреждения и частично затонул. В результате аварии пострадало 53 человека: 4 человека погибли на месте происшествия, 2 скончались в больнице, 47 пассажиров и 2 члена экипажа получили повреждения различной степени тяжести.

По сведениям регионального ГУ МЧС, на 6 утра 5 сентября в стационарах находятся 19 пострадавших человек. В Институте хирургии им. А.В. Вишневского (г. Москва) находится одна женщина – в тяжелом состоянии. В четырех омских больницах 18 человек — все в удовлетворительном состоянии. Еще 28 пострадавших, в том числе 6 детей находятся на амбулаторном лечении.

Как ранее сообщал KVnews, всем пострадавшим в результате аварии на реке Иртыш выплачены компенсации из регионального и городского бюджетов на общую сумму более 9 миллионов рублей.

фото: rbcdaily.ru



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.