Все рубрики
В Омске воскресенье, 26 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,0081    € 85,6823

После 26 октября омичам придется оплатить перепрограммирование "умных" счетчиков

23 октября 2014 11:17
4
4717

Оплатив в 2011 году отказ от зимнего времени, теперь потребители должны заплатить за возвращение прежних настроек

26 октября Россия перейдет на зимнее время, которое было отменено в 2011 году и теперь возвращено. Кроме того, одновременно некоторые регионы переместятся в другие часовые зоны. Омску повезло — он остается в 5-й часовой зоне (МСК + 3 часа) вместе с Республикой Алтай, Алтайским краем, Новосибирской и Томской областями.

Кроме всеобщего перевода часов на один час назад, 26 октября перед владельцами многотарифных счетчиков электроэнергии встанет дополнительная проблема: нормативное отклонение от точного времени у двух- (день--ночь) и трехзонных (ночь--пик--полупик) приборов учета составляет 7,5 минуты. При переходе на зимнее время эта разница составит целый час, и по закону такие показания нельзя принимать для расчета платежей.

Обязанность по организации перепрограммирования возложена на потребителей, однако самостоятельно снимать пломбы и делать это нельзя. Как пояснили KVnews в Региональной энергетической комиссии, перепрограммирование должны будут выполнять ресурсоснабжающие компании во время ежегодной проверки, без установки какого-то "крайнего срока". Оплачивать услугу перепрограммирования счетчиков придется их владельцам. Бесплатно и дистанционно энергетики перенастроят только счетчики, стоящие у них на балансе.

В свое время, в 2011 году, владельцы таких счетчиков уже оплатили перепрограммирование. Как оказалось, выиграли те, кто отказался менять настройки.

Фото, скриншот обращения к потребителям ©omskenergo.ru



Комментарии через Фейсбук
Строитель 26 октября 2014 в 20:34:
Перепрограммирование необязательно, но, если не программировать будешь платить как все по одному тарифу, а не по льготному за ночные часы. Правительство постоянно меняет тарифные расписания и перепрограммирование счетчиков за свои деньги это развод на бабло. В принципе это должны были это делать для населения бесплатно. Просто включить эту услугу в тариф на э/знергию.
Владимир Андреевич 26 октября 2014 в 20:28:
Перепрограммирование обязаны профинансировать те, кто придумывает дурацкие игры с переводом времени. Рядовые граждане таких решений не принимали, следовательно, и оплачивать ничего не обязаны.
нина 26 октября 2014 в 11:11:
Какое перепрограммирование если тариф одинаковый для показаний (день и ночь)7
Андрей 25 октября 2014 в 10:28:
Где ссылка на закон в котором говорится о обязательном перепрограммировании? О какой оплате идёт речь? Раздувание неподтверждённой информации расцениваю, как способ помочь не честным «деятелям» срубить на халяву денег.
Показать все комментарии (4)

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.