Все рубрики
В Омске четверг, 20 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 82,6282    € 89,0914

В Омске изменили схему движения транспорта из-за XXIV Siberian Ice Half-Marathon

5 января 2015 16:24
1
5214

Девиз полумарафона в 2015 году: "Бежим в сказку!". Поэтому вместо привычных стандартных медалей каждому финиширующему будет вручаться стилизованная "льдинка"

7 января 2015 года в 12:45 на Соборной площади Омска состоится открытие XXIV Рождественского полумарафона. В связи с традиционным ежегодным соревнованием по бегу, где принимают участие профессиональные спортсмены и любители, изменится схема движения транспорта в центре города.

По информации департамента общественной безопасности администрации Омска, 7 января с 07:00 до 17:00 будут перекрыты для движения транспорта Соборная площадь и Банковский переулок — от улицы Певцова до Соборной площади.

Во время самого забега с 12:00 до 16:00 часов будут закрыты: улица Ивана Алексеева, набережная Тухачевского (на участке от улицы Ивана Алексеева до Юбилейного моста), улица Таубе (на участке от набережной Тухачевского до улицы Партизанская), улица Партизанская (на участке от набережной Тухачевского до пересечения с улицей Ленина), улица Спартаковская, улица Победы (на участке от улицы Достоевского до улицы Таубе), улица Тарская (на участке от улицы Спартаковская до улицы Ленина), улица Ленина (на участке от Соборной площади до площади Победы).

Как пояснили KVnews 5 января организаторы мероприятия, всем зарегистрированным в офисе дирекции SIM на улице Певцова,1 уже выдаются «пакеты участника»: номер с интегрированным в него датчиком системы электронного хронометража и памятная атрибутика. Старт Рождественскому полумарафону — полноправному члену Ассоциации международных марафонов и пробегов (AIMS) – будет дан в 13:00.

Трасса проходит по исторической части города Омска со стартом и финишем на Соборной площади. В спортивной программе соревнований — три дисциплины: полумарафон — 21,1 км, забег на 7 км и Рождественская эстафета.

Победители и призеры соревнований на всех дистанциях будут награждены денежными призами. Специальный ценный приз получит победитель конкурса на самый оригинальный костюм участника забега на любую дистанцию. Поскольку девиз полумарафона в этом году: "Бежим в сказку!", то вместо привычных стандартных медалей каждому финиширующему на дистанции 21,1 км будет вручаться эксклюзивная стилизованная "льдинка". Её дизайн выполнен в единой стилистике сказочного бегового события.

"По замыслу "Льдинка" олицетворяет многогранность ежегодных зимних экстремальных соревнований по бегу, разнообразие характеров принимающих участие спортсменов, объединённых умением сочетать в себе такие качества, как целеустремлённость, сила духа, выносливость и стойкость. Внешняя "снежная" часть медали символизирует кольцо зимней трассы, на котором разворачивается борьба с собой, с соперниками и суровыми погодными условиями. А прозрачный внутренний "кристалл", приподнятый над поверхностью трассы, как ступень пьедестала почёта, – это символ достижения цели, победы, нового качества и превосходства", — пояснили в дирекции SIM.

Напомним, в прошлом году в забеге приняли участие 612 спортсменов. 308 человек пробежали 21,1 км, 226 человек – 7 км и 78 человек приняли участие в Рождественской эстафете. Причем мужчин на дистанции вышли в 3,6 раза больше, чем женщин. Приняли участие спортсмены из 17 регионов России и 10 стран: Австрии, Бразилии, Великобритании, Германии, Китая, Италии, Казахстана, Нидерландов, Швейцарии и России. Подавляющее большинство – 524 бегуна – уроженцы Омской области.

Победителями полумарафона-2014 стали красноярец Василий МИНАЕВ (он пробежал 21,1 км за 1.11.34) и омичка Нина ПОДНЕБЕСНОВА (ее результат 1.19.47).

Была и одна досадная ошибка в организации соревнований. Дирекции XXIII Рождественского полумарафона пришлось извиниться перед спортсменами, получившими медали за участие в забеге с орфографической ошибкой. Вместо слова "полумарафон" на них было выгравировано "полумафон". Как тогда пояснили в пресс-службе НП "Марафон", "досадное недоразумение произошло по вине дизайнера, который разрабатывал художественное оформление мероприятия буквально за несколько дней до мероприятия, в самый "горячий" период, и в обстановке цейтнота".

Похожий курьез произошел на Рождественском полумарафоне в 2002 году. Тогда орфографическая ошибка закралась в то же самое слово, только не на памятной медали, а на финишных воротах — "полумарарафон", припомнили еще одну свою оплошность организаторы мероприятия. Любопытно, что обе ошибки были допущены в год лошади.

Фото © runsim.ru



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Гость 5 января 2015 в 17:38:
У Вас в заметке в третьем абзаце тоже очепяточка вкралась:-)))
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.