Все рубрики
В Омске понедельник, 2 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 97,4147    € 103,1631

УЛЮКАЕВ пообещал компенсации предпринимателем, пострадавшим от действий властей

13 февраля 2015 18:36
0
4313

Однако в Омске о рекомендации министра экономического развития Алексея УЛЮКАЕВА беречь бизнес, видимо, не слышали

В ходе личного приема граждан в правительстве РФ Алексей УЛЮКАЕВ сообщил, что предпринимателям будут компенсировать инвестиционные затраты, если в результате действий властей они вынуждены закрыть бизнес или его условия ухудшаются, пишет "Российская газета".

Выслушав предпринимателя, торговый павильон которого сносят без компенсации, министр отметил, что такая история не единичная, и подобных обращений поступает множество. По итогам приема он дал поручение разработать правовую рамку, которая исключала бы ущерб бизнесу в результате решений властей.

— Мы ожидаем некоторого снижения занятости, и если будем выталкивать людей из малого бизнеса, то получим не только экономические, но и социальные проблемы, — сказал Алексей УЛЮКАЕВ.

Омским предпринимателям такие проблемы тоже знакомы. Как недавно писали "КВ", в связи с проведением в рамках подготовки к 300-летию города мероприятий по выносу киосков по т.н. "гостевому маршруту" предприниматель Анатолий ДУБРОВИН может лишиться всех своих трех киосков. Городские власти отказались включить их в новую схему размещения нестационарных торговых объектов на территории города. В результате только один предприниматель может понести убытки около одного миллиона рублей. При этом в мэрии ни компенсации, ни предоставления другого места для киосков ему не обещают.

Фото © interfax.ru



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.