Все рубрики
В Омске четверг, 21 Августа
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 80,1045    € 93,4791

Для возобновления строительства метро и гидроузла Омской области нужно "развестись" с "Мостовиком"

13 марта 2015 17:52
1
5632

Недоосвоенные подрядчиком денежные средства в размере 1 млрд 420 миллионов рублей будут направлены в регион

Ситуацию с продолжением строительства так называемых "объектов Мостовика" – омских гидроузла и метрополитена – прокомментировал на "кухонных посиделках" в редакции газеты "Коммерческие вести" начальник вновь образованного министерства промышленности, транспорта и информационных технологий Омской области Виктор БЕЛОВ.

По его словам, сейчас возобновить работы на объектах технически невозможно – для этого необходимо "цивилизованно развестись" с банкротящимся НПО "Мостовик", который все еще юридически является подрядчиком и присутствует на стройплощадках. Пока это так, власти региона не могут объявить новые тендеры и подобрать других подрядчиков.

— Если "Мостовик" уйдет, то, скорее всего, будет принято решение о передаче объектов на баланс КУ "Управление заказчика по строительству транспортных объектов и гидротехнических сооружений", которое обеспечит их охрану. А дальше будут объявлены конкурсы и выбраны новые подрядчики, — сообщил Виктор БЕЛОВ.

Что касается Красногорского гидроузла, то важность этого объекта для города на перспективу признали члены Экспертного совета, прошедшего в федеральном Агентстве водных ресурсов.

— После заседания экспертного совета было принято решение о перечислении недоосвоенных "Мостовиком" на объекте денежных средств на сумму 1 млрд 420 млн рублей в регион. Строительство гидроузла будет продолжено, - поделился последней информацией министр.

На сегодня готовность плотины составляет около 50% – на объекте освоено более 4 млрд из общей стоимости объекта 8 млрд рублей. Большая степень готовности – у левобережной части гидроузла. Если бы "Мостовик" успел установить навесы и экран, то этот объект можно было бы уже затопить, т. е. привести его в рабочее состояние.

Министр промышленности также рассказал, что в 2015 году будет проведена корректировка проектной документации по правобережной части плотины, связанная с необходимостью выделения этапности ее строительства – чтобы можно было первым делом сдать в эксплуатацию и затопить бетонный шлюз, который нужно "отстажировать" в течение года.

Фото © Светлана ДИНЕГИНА



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
м 13 марта 2015 в 18:22:
А что Мостовик что то не правильно сделал что нужно отобрать у него этот заказ?Сволочи, хотят оставить людей без зарплаты и работы.Еще киоски информ. они установили, что то их на базе НПО никто не видел.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.