Все рубрики
В Омске воскресенье, 3 Марта
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 91,3336    € 98,7225

Омские власти обязались выдать до 9 мая кнопку SOS всем инвалидам-ветеранам Великой Отечественной войны

1 мая 2015 20:32
0
3544

Первый сотовый аппарат с функцией экстренного вызова службы медицины катастроф губернатор Виктор НАЗАРОВ вручил фронтовику Михаилу ВИНОКУРОВУ лично

30 апреля пресс-служба облправительства заверила, что до 9 мая телефонными аппаратами с функцией экстренного вызова службы медицины катастроф будут обеспечены все инвалиды Великой Отечественной войны, проживающие в Омской области. Сегодня это же подтвердил губернатор Омской области Виктор НАЗАРОВ на вручении первого мобильного устройства с "тревожной" кнопкой SOS фронтовику Михаилу ВИНОКУРОВУ (на фото), которому в этом году исполнится 90 лет.

Специально для ветеранов уже закуплены телефоны с крупными кнопками, большим экраном и с запрограммированным номером. Достаточно нажать кнопку вызова и ветеран будет соединен с диспетчером службы медицины катастроф, который зафиксирует вызов и направит специалиста для оказания необходимой медицинской или иной помощи. При этом проблема не обязательно должна быть медицинского характера — для оказания помощи будут направлены специалисты любых других служб.

Телефоны будут предоставляться абсолютно безвозмездно инвалидам-участникам войны, проживающим как в Омске, так и в муниципальных районах. На сегодняшний день в регионе проживает 451 инвалид Великой Отечественной войны.

Фото © omskportal.ru



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.