Все рубрики
В Омске пятница, 29 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 70,5207    € 81,8393

Омские "Пять озер" не поделили с Fort Group бренд ТЦ на Долгоозерной улице в Питере

4 июня 2015 16:48
1
3418

Рассмотрение иска суд отложил на месяц, так как юристам одной из самых крупных алкогольных компаний России не хватило 6 тысяч рублей на госпошлину

Юристы ООО "Пять озер", входящего в омский холдинг "Алкогольная Сибирская группа" (председатель совета директоров Андрей СТРЕЛЕЦ), обратились 1 июня в Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области с иском к ООО "Форт Групп Менеджмент" и ОАО "Макромир" о запрете использования бренда в названии торгового центра на улице Долгоозерной, 14 (на фото).

Согласно исковому заявлению омичей (дело А56-35643/2015), во-первых, они требуют запретить "Макромиру" использование обозначений, "сходных до степени смешения с товарными знаками "ПЯТЬ ОЗЕР" в качестве наименования торгово-развлекательного центра для услуг 35-го класса МКТУ, а именно: продвижение товаров для третьих лиц, в том числе, услуг по организации торговли, и для услуг 36 класса МКТУ, а именно: сдачи в аренду недвижимого имущества".

Во-вторых, исковые требования предусматривают запрет "Макромиру" использовать обозначения, сходные до степени смешения с товарными знаками истца в сети Интернет, в том числе на сайте и в доменном имени trk-5ozer.ru. И, в-третьих, истец настаивает на запрете родственной ответчику компании "Форт Групп Менеджмент" использовать этот же товарный знак в Интернете.

Иск оставлен без движения до 1 июля, поскольку омичи уплатили не всю сумму госпошлины: вместо 24 тысяч рублей – 18 тысяч.

Как сообщили "Ведомостям" в Fort Group, они узнали об иске в конце прошлой недели. Сейчас компания формирует свою позицию, сообщил изданию управляющий партнер Fort Group Максим ЛЕВЧЕНКО: "Нам неизвестно, чтобы производитель водки осуществлял какую-либо деятельность по сдаче торговых помещений в аренду или хотя бы имел зарегистрированный в отношении этих услуг товарный знак".

Журналистам РБК Петербург в компании "Алкогольная Сибирская группа" рассказали, что название торгового центра нарушает российское законодательство по интеллектуальным правам,"ведь "Пять озер" — очень узнаваемая марка водки в России". Начальник PR отдела компании Денис БОРОВИК уточнил, что решение суда об оставлении иска без движения — это технический момент, "который будет устранен в ближайшее время".

Справка KVnews:

Инвестиционная компания Fort Group специализируется на объектах коммерческой недвижимости в Петербурге. Она была основана в 2011 году группой инвесторов, которая приобрела у Андрея РОГАЧЕВА его девелоперскую компанию "Макромир". Fort Group занимает второе место после компании "Адамант" по торговым площадям в городе – 11 торговых центров. В число учредителей входят как российские, так и иностранные компании и предприниматели.

Чистая прибыль ООО "Пять озер" за 2013 год, по данным "СПАРК-Интерфакса", составила 330,3 млн рублей, выручка – 417,8 млн рублей.

Фото © fortgroup.ru



Комментарии через Фейсбук
Владимир Дмитриев 5 июня 2015 в 02:55:
У ответчиков нет принципиальных шансов.Да, дело из-за одного важного момента, который упустил истец можно серьезно затянуть (конечно, я не про оставление иска без движения), но отказа в иске не добиться. Другое дело, что истец реализовал далеко не все возможности по делу, чтобы затруднить жизнь ответчиков: в частности, не потребовал регистратору доменов их заблокировать под страхом взыскания с него компенсации. Такая свежая практика есть именно в 13 ААС. Адвокат В.В. Дмитриев vvd@apspb.ru, www.arkona-legal.ru
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий

Можно ли оформить доверенность или согласие на ребенка у нотариуса?

Потребность в такого рода документах, как правило, возникает, когда родители в силу объективных причин не могут сопровождать своего несовершеннолетнего ребенка

20 октября 16:03
0
1076

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.