Все рубрики
В Омске воскресенье, 24 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 96,0419    € 102,2485

Омский актер Дмитрий ВОЙДАК в третий раз премирован на конкурсе драматургов "Евразия"

23 июня 2015 17:31
0
3416

Ранее пьесы артиста театра "Арлекин" были отмечены только вторыми премиями. На сей раз омич получил первую награду за "Волчье сердце"

По итогам XIII Международного конкурса драматургов "Евразия" актер Омского государственного театра куклы, актера, маски "Арлекин" Дмитрий ВОЙДАК (на фото) удостоен первой премии в номинации "Пьеса для детского театра" за сказку "Волчье сердце" ("Берза Дог"). Церемония награждения состоится 29 июня, но ВОЙДАК не сможет в ней принять участие, так как репетирует спектакль "Холодное сердце", премьера которого состоится в "Арлекине" 3 июля.

"Дмитрий ВОЙДАК становится лауреатом конкурса "Евразия" в третий раз: его пьесы "ПапаМучительная-папамУчительная сказка" и "Богатырь Степан Ромашкин" были отмечены вторыми премиями в номинации "Пьеса для детского театра" на Одиннадцатом (2013 г.) и Двенадцатом конкурсах (2014 г.), соответственно", — пояснили 23 июня в министерстве культуры Омской области. 

Международный конкурс драматургов "Евразия" ежегодно (с 2003 года) проводится в Екатеринбурге для выявления новых молодых драматургов — возрастом не старше 35 лет, пишущих на русском языке — и привлечения к ним внимания театров России, стран СНГ и дальнего зарубежья. Для участия принимаются только"оригинальные пьесы, которые должны быть современными по языку, духу и форме". 

Фото © mincult.omskportal.ru  



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Книжный клуб: «Время и семья Сасскен»

Ни один фрагмент прошлого не способен заполнить настоящее или подарить будущее

23 сентября 22:13
0
480

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.