Все рубрики
В Омске среда, 21 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,3490    € 99,5589

В Омске презентуют первую в России роботолинию по производству элементов ЗРК С-500

3 сентября 2015 17:40
1
3824

Представлять чудо-технику для создания зенитных ракетных систем будут специалисты концерна "Алмаз-Антей"

Концерн ПВО "Алмаз-Антей" 9 сентября проведет в Омске презентацию первого в России роботизированного участка токарных автоматов и фрезерных обрабатывающих центров, созданного в рамках федеральной целевой программы по развитию российского ОПК. Объем инвестиций в проект составил около 400 млн рублей. В дальнейшем в Омске планируется организовать участок микроэлектроники и микросборок в сборочном производстве. Где будет расположен этот участок, "Алмаз-Антей" не сообщает.

"Участок токарных автоматов и фрезерных обрабатывающих центров организован в рамках проекта, предусматривающего техническое перевооружение производства радиоэлектронной аппаратуры для элементов зенитных ракетных систем С-400 и С-500, и предназначен для высокопроизводительной механической обработки деталей малой и средней величины любой сложности", — цитирует гендиректора концерна Яна НОВИКОВА ТАСС.

По его словам, уникальность участка состоит в том, что использование робота-манипулятора в комплексе с четырьмя фрезерными обрабатывающими центрами для лезвийной обработки металлов применено впервые в России. 

"Мы ожидаем, что с началом работы нового участка производительность труда по профильным направлениям возрастет примерно в 12 раз", — отметил глава предприятия.

Фото © itar-tass.com



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
ART 5 сентября 2015 в 11:38:
Роботизированные линии устанавливают на крупносерийном производства.Они что, собрались зенитными ракетами в розницу торговать?
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.