Все рубрики
В Омске суббота, 20 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 88,0206    € 96,0371

Следователи запросят протокол судебного заседания по делу ЛАУТЕНШЛЕГЕРА с признаниями МАЦЕЛЕВИЧА

15 сентября 2015 15:28
3
6232

Станиславу МАЦЕЛЕВИЧУ и Евгению ЛУЗИНСКОМУ  сегодня, 15 сентября,  предъявят обвинение

Как сообщил «КВ» руководитель третьего отдела по расследованию особо важных дел Олег КУЧИН, уголовное дело в отношении генерального директора НП СРО «Первая гильдия строителей» Станислава МАЦЕЛЕВИЧА, юриста Евгения ЛУЗИНСКОГО, двух бухгалтеров, экспедитора и иных неустановленных лиц по  ч. 1 и 2 статьи 210-й УК РФ  (создание  преступного сообщества и участие в нем) было возбуждено только в понедельник, 14 сентября.  До этого, с 14 октября 2014 года расследовалось иное уголовное дело — по факту совершения неустановленными лицами преступления, предусмотренного п. «б» ч.2 ст. 172 УК РФ (незаконная банковская деятельность,  сопряженная с извлечением дохода в особо крупном размере).  Пока задержаны лишь трое из них, но обвинение им  на момент разговора с Олегом КУЧИНЫМ (15-00) еще не было предъявлено. Но, по его словам,  обвинение должно быть предъявлено до конца дня вторника. И еще вопрос: ограничится ли следствие лишь указанными лицами?

В течение 48 часов после задержания суд должен вынести решение об их аресте на  два месяца. Во всяком случае,  с таким обращением следователи в суд обратятся.

Что касается  дохода от «преступной деятельности» на сумму  свыше 393 миллионов рублей, он считался за период с 1 января 2011 года по 14 октября 2014 года (момента возбуждения первого уголовного дела). В ходе расследования дела по незаконной банковской деятельности, по словам Олега КУЧИНА,  были обнаружены документы, позволяющие сделать вывод, что Станислав МАЦЕЛЕВИЧ руководил  организованной группой, каждая часть которой была четко специализирована: одни люди создавали фирмы-однодневки, другие перевозили деньги, третьи осуществляли бухгалтерские проводки. Переписка между ними осуществлялась с помощью шифров, аббревиатур, сознательных искажений дат. Кстати, следователи намерены затребовать протокол судебного заседания от 22 января 2015 года по делу ЛАУТЕНШЛЕГЕРА, где МАЦЕЛЕВИЧ дает чуть ли не признательные признания о том, что самолично занимался обналичкой.

Напомним, что на этом заседании Станислав МАЦЕЛЕВИЧ, в частности, заявил следующее:  «Это, конечно, отвратительно, но мы уже несколько лет этим не занимаемся. Такая юридическая услуга, если ее можно так назвать, в Омске существует. Есть люди, которые по каким-то причинам не хотят регистрировать фирмы на себя, а только на номинального директора. По опыту пары лет работы с крупными предприятиями могу сказать, что преследуются и криминальные цели, то есть обналичка или уклонение от уплаты налогов и так далее. Уяснив это для себя, мы решили больше такой деятельностью не заниматься». Кстати, в ходе данного процесса упоминался и Евгений ЛУЗИНСКИЙ.  



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Сергей 17 сентября 2015 в 09:54:
Группа: Шаронов, Власенко, Ахмадеев, Забиров, Сорокина, Гущин, Осьмак, Оверина – следующая группа арестованных.
уоапые 16 сентября 2015 в 17:33:
неужели снова откупиться.......?
1 15 сентября 2015 в 21:31:
2 месяца в сизо работать в школе потом под амнистию
Показать все комментарии (3)

Ваш комментарий

Владимир ИВАНОВ и Сергей БОЗДЫРЕВ частично признали вину в совершении жестокого убийства

Уголовное дело рассматривает Омский облсуд, так как статья предусматривает пожизненное лишение свободы

19 июля 19:03
0
394

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.