Все рубрики
В Омске воскресенье, 14 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,7427    € 95,7588

Омский экс-сенатор Валерий ОЙФ покинул пост главы золотодобывающей Highland Gold

15 января 2016 16:58
0
11576

Новым гендиректором ООО "Руссдрагмет" назначен Денис АЛЕКСАНДРОВ, а соратник Романа АБРАМОВИЧА и бывший вице-президент "Сибнефти" Валерий ОЙФ остаётся в компании в качестве неисполнительного директора

С 18 января компанию "Руссдрагмет", управляющую российскими активами британской золотодобывающей компании Highland Gold Mining возглавит Денис АЛЕКСАНДРОВ.  По информации HGM, предыдущий генеральный директор Валерий ОЙФ (на верхнем фото) — бывший вице-президент "Сибнефти", экс-сенатор от Омской области, давний бизнес-партнер миллиардера Романа АБРАМОВИЧА (на нижнем фото) и бывший участник списка Forbes — останется в компании в качестве неисполнительного члена Совета директоров.

"Совет директоров выражает свою благодарность Валерию ОЙФУ за проделанную работу в течение последних восьми лет в качестве генерального директора, — цитирует 15 января председателя Совета директоров Евгения ШВИДЛЕРА пресс-служба компании. -За это время Компания значительно выросла, были запушены два новых предприятия – Новоширокинский и Белая гора, снижены издержки и увеличена эффективность работы. Совет директоров рад, что Валерий ОЙФ останется в Компании в качестве неисполнительного директора, что обеспечит преемственность и позволит продолжать вносить ценный вклад в ее развитие. Господин ОЙФ так же остается крупным акционером Компании".

Как ранее сообщал KVnews, соратник Романа АБРАМОВИЧА Валерий ОЙФ возглавил компанию "Руссдрагмет" с 1 октября 2008 года. Такое решение принял Совет директоров HGM. Пояснив при этом, что кандидатуру нового гендиректора компании предложил основной акционер – Millhouse Capital. Такое право структура Millhouse Capital Романа АБРАМОВИЧА получила в конце 2007 года, выкупив 40% акций HGM за 400 млн долларов США (в 2008 году 8% акций HGM выкупил партнер Романа АБРАМОВИЧА Евгений ШВИДЛЕР).

Валерий ОЙФ после ухода из Совета Федерации занимал должность гендиректора Millhouse Capital. В 2005 году занимал 36 место в списке богатейших россиян по версии Forbes, тогда его состояние оценивалось в 0,78 млрд. В 2006 году был на 52 месте в списке с состоянием, оцененным в0,93 млрд, позднее в рейтинг не входил.

Справка KVnews:

Highland Gold Mining Ltd (HGM) учреждена на острове Джерси 23 мая 2002 года с целью приобретения, консолидации и развития портфеля высококачественных золотодобывающих проектов в России, обладающих значительными перспективами роста. Деятельность Highland Gold сосредоточена вокруг трех основных производственных центров в Хабаровском и Забайкальском крае, а также Чукотском АО России. Кроме того компания является собственником активов в Киргизии и Центральной Азии. На сегодняшний день компании принадлежит три действующих рудника, три проекта на стадии развития и три геологоразведочные площади.

Highland Gold публичная компания, акции которой с декабря 2002 года участвуют в торгах на лондонской бирже альтернативных инвестиций под индексом "HGM" количество выпущенных обыкновенных акций – 325 222 098. Основным акционером Highland Gold является компания Millhouse, представляющая интересы Романа АБРАМОВИЧА и его партнеров. Фонду Prosperity Capital Management принадлежит 15,98%, J.P. Morgan — 5,95%, бывшему менеджеру Highland Gold Ивану КУЛАКОВУ — 4,15%.

В Совет директоров HGM кроме ОЙФА входят также бывшие топ-менеджеры "Сибнефти" Евгений ШВИДЛЕР, Джон МАНН, Ольга ПОКРОВСКАЯ.

Фото © forbes.ru
Фото © kommersant.ru



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.