Все рубрики
В Омске четверг, 25 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 86,5502    € 94,3758

Облсуд вынесет решение по апелляции на приговор МТИЗ "Инициатива" после праздника

28 апреля 2016 10:32
0
4725

Коллегии осталось заслушать оправданных. Меж тем омская прокуратура посетовала на "неучтенную прослушку" за четыре года

Сегодня, 28 апреля, в Омском областном суде коллегия судей по уголовным делам продолжила рассмотрение апелляционного представления прокуратуры на решение зампредседателя Кировского районного суда Юрия ВАСИЛЬЕВА, передаёт корреспондент KVnews. Судья ВАСИЛЬЕВ 25 декабря 2015 года вынес оправдательный приговор в отношении обвиняемых по громкому уголовному делу, судебные заседания по которому шли с мая 2013 года, — Василия ДУБОНОСА, Виктора ДЕМИДЕНКО и Александра НОСЕНКО. Их обвиняли в мошенничестве с землями межвузовского товарищества "Инициатива", ущерб от которого превысил 60 млн рублей.

Коллегия судей в составе Алексея ЛУКШИ, Вячеслава СЛЕПЧЕНКО и Светланы ЗАДВОРНОВОЙ с утра выслушала в прениях стороны обвинения и защиты. В своих аргументах гособвинитель, старший помощник прокурора Кировского административного округа Ольга ГИЗЕ, привела интересную деталь: оказывается оперативники несколько лет прослушивали телефонные разговоры фигурантов, однако суд не приобщил собранные материалы к делу.

В ответ адвокат Павел ПАСТУХОВ напомнил, что обвинение представило суду не исходные аудиозаписи, а стенограммы расшифровки разговоров, причем, некоторые — от третьего лица. Потому судья ВАСИЛЬЕВ совершенно правомерно не принял такие "доказательства". 

Выслушав прения сторон, коллегия объявила очередной перерыв в судебном заседании. По окончании суда Ольга ГИЗЕ пояснила корреспонденту KVnews, что силовики с 2009 по 2013 год прослушивали телефонные разговоры обвиняемых, но почему следователи не предоставили аудио-файлы — "надо спрашивать у них".

Как ранее сообщал KVnews, юриста ООО "Альтаир" Василия ДУБОНОСА, директора межвузовского товарищества индивидуальных застройщиков "Инициатива" Виктора ДЕМИДЕНКО и его заместителя, а также менеджера по продажам ООО "Броня" Александра НОСЕНКО обвиняли в мошенничестве с использованием служебного положения, организованной группой и в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ). Кроме того, ДЕМИДЕНКО и НОСЕНКО также инкриминировали совершение преступлений, предусмотренных пунктов а, б, ч.2 ст.165 УК РФ (причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием, совершенное организованной группой, причинившее особо крупный ущерб).

Напомним, в 1992 году межвузовскому товариществу индивидуальных застройщиков "Инициатива" администрация Омского района предоставила земельный участок площадью 20 га — из земель сельхозназначения совхоза "Омский" в створе улиц Кондратюка, Верхнеднепровской и Толмачева в Кировском округе Омска. На данном участке впоследствии были построены индивидуальные дома.

По версии следствия и гособвинения, подсудимые, сговорившись на мошенничество, используя поддельные документы о праве собственности, продавали гражданам эти земельные участки, фактически находившиеся в государственной собственности, чем и причинили ущерб на сумму более 60 млн рублей.

Фото © Максим КАРМАЕВ



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

В Омске ликвидируют торговую сеть с продуктами из Казахстана

Фактически от торговой сети после пандемии осталось одно юридическое лицо

24 июля 11:33
0
499



Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.