Все рубрики
В Омске вторник, 9 Августа
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 60,3164    € 61,1615

Суд оценит законность повышения в Омске цен на проезд в транспорте до 22 рублей

6 мая 2016 14:35
9
4761

Отменить решение городских депутатов и вернуться к тарифу в 18 рублей требует правозащитник Валентин КУЗНЕЦОВ, уже "тормозивший" тарифы маршруток

Рассмотрение административного искового заявления Валентина КУЗНЕЦОВА началось в областном суде сегодня, 6 мая. Истец намерен доказать, что решение Омского городского Совета №436 от 16 марта 2016 года, которым был установлен провозной тариф для муниципального общественного транспорта на уровне 22 рублей за одну поездку, нарушает его конституционные и гражданские права, как пенсионера, получающего пенсию в размере 10 тысяч рублей в месяц, а также не соответствует нормам федерального законодательства об организации регулярных пассажирских перевозок.

Новый федеральный закон №220-ФЗ, принятый в июле 2015 года, предусматривает разделение пассажирских перевозок на два вида — с регулируемыми тарифами и нерегулируемыми тарифами. По мнению правозащитника, Горсовет Омска в своем мартовском решении не отразил, к какому именно виду регулярных пассажирских перевозок относится новый тариф в 22 рубля. К тому же городские депутаты, принимая решение, не проверили исполнение организатором перевозок (администрацией города) своих обязанностей, предусмотренных федеральным законодательством. На момент принятия решения, как уверяет Валентин КУЗНЕЦОВ, не было реестра муниципальных маршрутов, а конкурс по отбору перевозчиков, работающих на городских маршрутах с нерегулируемыми тарифами, мэрия даже не собирается проводить.   

По мнению правозащитника, если мартовское решение горсовета признать незаконным, то тогда будет действовать предыдущее решение, согласно которому цена за проезд была установлена на уровне 18 рублей. Представители Горсовета, администрации Омска и департамента транспорта уверяют, что после отмены упомянутого решения, обеспечивающего льготы для всех пассажиров муниципального транспорта, положение малообеспеченных омичей только ухудшится, поскольку тогда перевозчики вынуждены будут возить пассажиров по тарифам, утвержденным РЭК Омской области — от 25 до 29 рублей.  

Напомним, ранее Валентин КУЗНЕЦОВ, дойдя до Верховного суда, уже добивался отмены решения РЭК об увеличении предельных тарифов для маршрутных такси.

Фото © Максим КАРМАЕВ



Комментарии
111 10 мая 2016 в 14:28:
В свое время Омский областной суд, а также и Верховный суд РФ поддержали позицию именно Прокуратуры Омской области относительно тарифа на проезд в общественном транспорте. А так пока не понятно чего кто хочет,,, может кто нибудь хочет стать депутатом?
Александр 9 мая 2016 в 07:39:
Тарифы на проезд больше,а транспорт еще хуже. В чем суть? Очередной удар по простым людям. Позитив в карман «народным избранника».
пока 6 мая 2016 в 23:44:
правозащитник будет свитерок одевать на голое тело... беда с правозащитой
ваня 6 мая 2016 в 22:30:
А деньги где, Зин!? Не понимаю Вас, Омичи-земляки, трудно сравнить тарифы за проезд с другими регионами!*******************Во Владивостоке, проезд 19 рублей, хотят повысить до 26В Новосибирске трамвай, троллейбус 18р, автобус 19р,метро 20рВ Ебурге, на всех видах транспорта 26рВ Челябинске 20р
maslovv 6 мая 2016 в 20:32:
А деньги где, Зин!? Не понимаю Вас, Омичи-земляки, трудно сравнить тарифы за проезд с другими регионами!
Дада 6 мая 2016 в 17:40:
А еще пенсионер, да и большинство работяг не могут купить квартиру, новую машину, это несправедливо!Примерно такие лозунги выдвигал господин Чавес, в некогда благополучной стране Венесуэле. Теперь там талоны и очереди на все что можно купить! Может бытьлучше попросить немного денег у виолончалиста Ролдугина?
Не равнодушный 6 мая 2016 в 16:15:
вот щас газелисты задергаются. Всякие -«яны» уже обнаглели
Я тоже ЗА! 6 мая 2016 в 16:13:
В Омском суде навряд ли можно выиграть. А вот Верховный суд снова поддержит Кузнецова — 100%!
Горожанин 6 мая 2016 в 16:10:
Если Вам нужна будет поддержка — мы готовы вместе с вами бороться за снижение тарифа!
Показать все комментарии (9)

Ваш комментарий

Перед судом предстанет МИРАЛИЕВ, семь лет бывший в розыске по обвинению в преступлениях банды рэкетиров

Пять лет назад в Омском облсуде присяжные заседатели признали его подельников КАДЫРОВА и МУХТОРОВА виновными в бандитизме

8 августа 17:31
0
364

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.