Все рубрики
В Омске суббота, 24 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,7519    € 100,4425

ГРЕБЕНЩИКОВ об отставке МИХАЙЛЕНКО: "Прислуживать не хочу? Надо не прислуживать, а служить!"

26 мая 2016 10:44
16
5275

Зампред областного правительства заявил, что взносы на капремонт расти, действительно, не будут, но ушедший в отставку министр не должен был трактовать эту позицию "от себя"

После заседания областного кабмина 25 мая заместитель председателя правительства Станислав ГРЕБЕНЩИКОВ прокомментировал очередную смену министров в региональном минстрое: 

— Александр БИРЮКОВ не от партии пришёл, он выходец из предприятия коммунального комплекса, уже больше года работал в ранге заместителя министра, коммунальное хозяйство знает не понаслышке. Я думаю, самый сложный для него момент — собственно чиновничья работа, - заявил он о новом руководителе ведомства. 

Что касается прежнего министра, ушедшего в отставку коммуниста Максима МИХАЙЛЕНКО, ГРЕБЕНЩИКОВ подтвердил, что отставка связана с его выступлением на пресс-конференции по капремонту. Напомним, 12 мая МИХАЙЛЕНКО заявил журналистам, что не считает нужным увеличивать платежи за капремонт.

— У каждого есть своя позиция, есть она и у меня. Но есть при этом и федеральное законодательство, есть нормативно-правовые акты Омской области. Губернатор ещё два года назад сказал: в ближайшее время мы не рассматриваем вопрос повышения платы за капремонт. Да, общественники заявляют сегодня, что платёж не отвечает существующим потребностям. Но правительство понимает, в каком финансовом положении сегодня население. Если позиция правительства сформирована, зачем трактовать её от себя? — заявил ГРЕБЕНЩИКОВ. 

Зампред подтвердил также, что предлагал МИХАЙЛЕНКО написать объяснительную и прокомментировать заявления, сделанные на брифинге, но тот этого делать не стал. 

— Никакой трагедии нет, если министр в корректной форме объяснился бы. Каждый может ошибиться. Но найти повод для того, чтобы уволиться — это не самое мудрое решение. Когда берёшься за дело, надо рассчитывать свои силы. И не комментировать, когда не знаешь предмета. Я жизнь посвятил жилищно-коммунальной отрасли, и то не могу сказать, что я в ней все знаю. Как он сказал: прислуживать не хочу? Здесь как у классика, не прислуживать, а служить надо! — эмоционально закончил ГРЕБЕНЩИКОВ.

Фото из архива "КВ"



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
siv 30 мая 2016 в 13:59:
По Гребенщикову давно тюрьма плачет, с МУП ТК и ленинской автономке. Из числа тех, кто своего не упустит, жучара еще тот.
Александр М. 28 мая 2016 в 20:16:
Стасик хватит заниматься реабилитационной проституцией, ты видимо уже решил для себя, что угольный вопрос по АО ОТК, тебе просто так сойдет с рук
Вадим 27 мая 2016 в 20:59:
Слить Гребенщикова — хороший козырь вытащить! А в замен: — продвижение по служебной лестнице, обновленный коллектив, доверие партии! Да и списать сколько можно, там ведь только копнуть...
по 27 мая 2016 в 17:57:
А гребень то молодец! И политически пургу быдлу в уши льет, и как принято партию снабжает в кассу) Молодец!
Горожанину 27 мая 2016 в 14:36:
Действительно, с вами нельзя не согласиться, у нас все про всех все знают, и общественное мнение не слышат в СКР до определенного момента. Задача состоит в том, чтобы к моменту «Х», информации по таким хапугам, как ГРЕБЕНЩИКОВ Вячеслав Георгиевич, было не просто много, а в изобилие и в открытом доступе...))
киви 27 мая 2016 в 14:26:
Ежели позиция Михайленко совпадает с намерениями власти, то в чем конфликт?
Горожанин 27 мая 2016 в 09:37:
«Житель, есть основания, пиши в следлком. Или кишка трясется больше чем язык?» Омск город маленький тут все про всех все знают, а уж следком тем более. Мацелевич в пример. Будет команда сверху закроют сразу.
Иван 27 мая 2016 в 03:01:
Информации о том, что ГРЕБЕНЩИКОВ Вячеслав Георгиевич — вор и взяточник, очень много, и не только на уровне интернет пространства. Но в том, что его позиция по оплате кап.ремонта схожа с позицией экс.министра МИХАЙЛЕНКО — это нонсенс...http://kvnews.ru/news-feed/eks-ministr-mihaylenko-obyasnil-pochemu-ne-mog-ostatsya
олег 26 мая 2016 в 20:57:
правильно Михайленко сказал, а вот теперь посмотрим как тариф на капремонт подскачет.
Жителю 26 мая 2016 в 15:31:
Житель, есть основания, пиши в следлком. Или кишка трясется больше чем язык?
житель 26 мая 2016 в 12:27:
Пусть лучше Гребенщиков расскажет, как лоббировать интересы коммерческих структур за взятки — он в этом профессионал!
Барашка 26 мая 2016 в 11:45:
Михайленко.. ну ляпнул парень не подумав! а ведь ему думать вообще не надо было, за него партия думать должна была
Shark 26 мая 2016 в 11:08:
А общественники — это Лихачев что ли, советник губернаторов и хозяин УК?
Черепок 26 мая 2016 в 11:08:
А где хранит свой партбилет КПСС Гребенщиков? Вопрос для понимания, что у каждого управленца есть скилет в шкафу
Шараш Монтаж Строй 26 мая 2016 в 11:00:
Во всем виноваты коммуняки.
Ну прав же он! 26 мая 2016 в 10:57:
Молодец, Гребенщиков, вступился за государство российское. Пришел на госслужбу — служи России и ее интересам за государственную зарплату. Михайленко развел тут «политическую проституцию» — хочу получать государственные деньги, ничего не делать и пиарить себя любимого за счет противостояния государственной политике.
Показать все комментарии (16)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.