Все рубрики
В Омске суббота, 15 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 89,0658    € 95,1514

В Омской области предотвращено валютных махинаций на сумму свыше 1 млрд рублей

15 июня 2016 18:42
1
2788

Омское правительство и правоохранители обсудили, как бороться с бегством капитала из региона

Сегодня, 15 июня, в правительстве Омской области состоялось совместное заседание Координационного совещания по обеспечению правопорядка и Комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции. Об этом сообщает портал "Омская губерния". Речь шла о противодействии  незаконному выводу капитала за рубеж. С докладом по этому поводу выступил представитель Западно-Сибирской транспортной  прокуратуры.

Впервые в качестве руководителя УМВД по Омской области в заседании такого уровня участвовала  и.о. начальника Любовь АКСЕНОВА. Впрочем, и вместо прокурора области Анастаса СПИРИДОНОВА прибыл его первый зам Александр ЛОРЕНЦ (на фото).

Как было сказано на заседании, по данным Центробанка России, омскими банками выдано более тысячи отказов в обслуживании клиентов по сомнительным внешнеэкономическим операциям. Таким образом, предотвращено валютных махинаций на сумму свыше миллиарда рублей.

Впрочем, действовать более жестко в отношении подозреваемых в выводе капитала не позволяет законодательство, которое, к примеру, не предусматривает чётких сроков возврата валюты. А это позволяет недобросовестным участникам экономической деятельности безнаказанно выводить капитал. Отсутствует страхование риска ответственности резидентов. Налоговые органы могут выявить подставные фирмы-однодневки не раньше, чем через год — после сдачи годовой отчётности, на основании которой возможно увидеть, скажем, снижение налогооблагаемой базы.

Несмотря на это, в связи с подозрением о нарушении валютного законодательства в настоящее время в ЗСО органами внутренних дел возбуждено и расследуется 90 уголовных дел.

Фото © "Омская губерния"



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Стрелка разин 16 июня 2016 в 09:16:
Да дураку понятно бежит капитал из России а они пробуют удержать карательными мерами им наверно обидно что они останутся с нами с нищебродами
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий

Между районами Омской области распределены субсидии на ремонт школ и детсадов

В федеральном отборе образовательных организаций, в которых профинансируют капитальный ремонт, будут участвовать 120 детских садов и школ региона

14 июня 14:31
0
353

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.