Все рубрики
В Омске вторник, 18 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 89,0499    € 95,3906

На омском «Полете» запускают первый в России цех для выпуска ракет-носителей «Ангара»

23 июня 2016 22:20
10
6727

После завершения всей программы реконструкции ПО «Полёт» по  технологическому уровню завод не будет уступать американскому частному космическому предприятию SpaceX

На омском производственном объединении «Полёт», входит в холдинг ГКНПЦ им. Хруничева, на следующей неделе готовятся открыть первый в России цех сборки универсальных ракетных модулей (УРМ) для выпуска ракет-носителей «Ангара» — лёгкого, среднего, и тяжелого классов.

— Цех окончательной сборки УРМ, оснащенный по последнему слову космической техники, — это серьёзное событие, и очень важный шаг вперёд не только для Центра имени Хруничева, но и для всей российской отрасли в целом, — цитирует 23 июня гендиректора ГКНПЦ им. Хруничева Андрея КАЛИНОВСКОГО РИА Новости. — Мы внедряем в Омске самые передовые технологии. Уже в июне, например, будет запущено производство раскатки днищ топливных баков для ракет-носителей. Непрерывно на заводе появляется что-то новое: таких космических предприятий в России сейчас просто нет. Если посмотреть на концепцию завода в целом, то можно сказать: с одной стороны в цеха заходит металл, с другой стороны — выходят готовые Универсальные Космические Модули, из которых, как из «кубиков» и собираются ракеты-носители «Ангара» всех классов.

По словам топ-менеджера, после завершения программы реконструкции омское ПО «Полёт» по своему технологическому уровню не будет уступать космическому предприятию SpaceX американского бизнесмена Илона МАСКА, подписавшего с NASA контракт на сумму 1,6 миллиарда долларов.

Как ранее сообщал KVnews, 3 июня 2015 года вице-премьер России Дмитрий РОГОЗИН, курирующий российский ОПК и космическую промышленность, лично проинспектировал омскую производственную площадку ГКНПЦ им. Хруничева, куда предполагалось перенести из Москвы производство всего семейства перспективных российских ракет-носителей «Ангара», и провел рабочее совещание, в котором участвовал глава Роскосмоса Игорь КОМАРОВ. Предполагается, что первая полностью произведенная в Омске «Ангара» поднимется на орбиту в 2018 году. Как тогда заверил вице-премьера новый руководитель космического холдинга Андрей КАЛИНОВСКИЙ, за счет переезда производства в Омск и новой организации сборки «Ангара» должна удешевиться.  

Фото © federalspace.ru 

Фото © omskportal.ru 



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
shmir 27 июня 2016 в 08:57:
ART_ME, не сомневаюсь что может выпустить аналоги, но на это потребуется миллиарды долларов
9 26 июня 2016 в 20:36:
Потёмкинская деревня.Сам работаю на Полёте.Развал и.разруха Народ либо сокращают,либо сам бежит!Какая НАСА!Бред сивой кобылы!
ART_ME 24 июня 2016 в 21:56:
shmir, Вы всерьез полагаете, что ведущая мировая промышленность не в состоянии выпустить копии изделий, разработанных более 25-и лет назад? Зомбоящиком траванулись?
8 24 июня 2016 в 15:53:
Сколько сейчас стоит УРМ и сколько будет стоить никто не говорит. Коммерчески невыгодная игрушка. Поэтому Союзы и Протоны остаются.
7 24 июня 2016 в 13:51:
Неужели вправду запустят?
shmir 24 июня 2016 в 11:38:
Европейское космическое агентство (ЕКА) не планирует отказываться от запусков своих спутников на российских «Союзах-СТ» с космодрома Куру во Французской Гвиане, сообщил глава французского космического агентства (CNES) Жан-Ив ле Галль.
shmir 24 июня 2016 в 10:17:
Конечно не могут найти альтернативы, и не потому что российские дешевые, а потому что у сша пока таких просто нет. А разработка прототипа для замены планируется только к концу 2019.
ART_ME 24 июня 2016 в 09:02:
shmir, «не могут найти альтернативы российским ракетным двигателям» — означает «не могут найти дешевле». Будешь дальше радоваться нищенской з\п рабочих «полета», вследствие которой наши ракеты дешевле американских?
shmir 24 июня 2016 в 08:46:
США пока не могут найти альтернативы российским ракетным двигателям РД-180 и должны приобрести еще по крайней мере 18 единиц с тем, чтобы поддерживать конкуренцию среди американских разработчиков. Таким стал ответ военного руководства Соединенных Штатов на очередную попытку группы сенаторов во главе с Джоном Маккейном добиться отказа от РД-180, используемых в первой ступени ракеты-носителя «Atlas V».
ART_ME 23 июня 2016 в 22:58:
Россия отстает от США в космической отрасли в девять раз, заявил вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин на коллегии Минпромторга. По его словам, амбициозные российские проекты повысят производительность в полтора раза, но американцев догнать все равно не получится. «Так и будем потом смотреть за новостями НАСА или Илона Маска и облизываться, объяснять себе, почему нам это не надо — то, что они делают», — приводит слова Рогозина РИА Новости.
Показать все комментарии (10)

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.